재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
아주 간단하지만 정말 맛있는 밑반찬, 가지구이 무침! 가지를 노릇하게 구워 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 느끼실 수 있어요. 가지의 물컹한 식감을 싫어하신 분이라면 가지를 구워 요리해 보시는 것을 추천할게요.
레시피
Step 1
가지는 꼭지를 떼고 도톰한 두께로 어슷하게 썰어주세요. 홍고추는 반 갈라 씨를 털어 낸 후 짧게 채를 썰고 쪽파는 송송 썰어주세요. 볼에 양념장 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 2
달군 팬에 키친타월로 식용유를 바른 후 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요. (tip 식힌 가지는 기호에 따라 먹기 좋게 반으로 잘라주세요)
Step 3
볼에 가지와 양념장, 홍고추, 쪽파를 넣고 골고루 섞어주세요.
Step 4
접시에 담고 통깨를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
rabia0326
혹시 참치액 말고 어떤것들을 대체해서 사용해도 맛이 괜찮을까요?
횬잉
베지이즈 레시피 덕분에 가지라는 식재료에 대한 편견이 사라졌어요>< 이제 없어서 못먹겠네요,,,,
전미옥11
좋은 레시피 감사합니다~ 1달 넘는 유럽 여행중 반갑게도 구운가지를 슈퍼에서 살 수 있어 2번이나 해먹었습니다. 한국에서 몇 번 해먹었던터라 넘 맛있게 잘해먹었습니다.
moon_eun_ju(ju_eun)
보내 주신 레시피 덕분에 너무 맛있게 먹었습니다~ 감사 합니다~^_*
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