미트볼스파게티,스파게티,파스타,미트볼,면요리,면덕후,폴킴,폴킴레시피,cf,우리의식탁,폴킴의레시피

폴킴이 알려주는

미트볼 스파게티

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(8)
폴킴

폴킴의 취향이 가득 담긴 레시피

안녕하세요! 노래하는 폴킴 아니 요리하는 폴킴입니다. 저는 면 요리를 좋아해서 파스타도 굉장히 좋아해요. 그중에서도 고기가 잔뜩 들어간 미트볼 스파게티의 맛은 잊을 수가 없는 것 같아요. 제 취향을 담아 미트볼 스파게티 레시피를 알려드릴게요. 촉촉하고 부드러운 미트볼과 새콤달콤한 토마토소스가 만나 남녀노소 누구나 좋아할 호불호 없는 메뉴랍니다. 저도 오늘 만들어 먹어야겠어요~

재료

미트볼 스파게티 을 위한 재료 이미지로 스파게티 면,다진 쇠고기,양파,마늘,빵가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 스파게티 면
      180g
    • 다진 쇠고기
      400g
    • 양파
      ¼개
    • 마늘
      2개
    • 빵가루
      4큰술
    • 달걀
      ½개
    • 소금
      두 꼬집
    • 후추
      약간
    • 파슬리
      2~3줄기
    • 파마산 치즈
      약간
    • 식용유
      약간
  • 토마토소스 재료

    • 양파
      ½개
    • 토마토
      1개
    • 마늘
      2개
    • 시판 토마토소스
      1병
    • ½컵
    • 파마산 치즈
      약간
    • 바질
      반 줌

레시피

양파는 믹서에 갈기 좋게 깍둑 썰어주세요. 믹서에 양파, 마늘, 빵가루, 달걀, 파슬리를 넣고 갈아주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

양파는 믹서에 갈기 좋게 깍둑 썰어주세요. 믹서에 양파, 마늘, 빵가루, 달걀, 파슬리를 넣고 갈아주세요.

볼에 다진 쇠고기 300g과 믹서에 간 재료를 넣고 소금, 후추, 파마산 치즈로 간을 해 골고루 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

볼에 다진 쇠고기 300g과 믹서에 간 재료를 넣고 소금, 후추, 파마산 치즈로 간을 해 골고루 섞어주세요.

고기반죽을 약 50g씩 8등분으로 나눈 후 동그랗게 빚어 주세요.

Step 3

고기반죽을 약 50g씩 8등분으로 나눈 후 동그랗게 빚어 주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 미트볼을 굴려 가며 노릇하게 겉면을 익힌 후 뚜껑을 덮어 약불에서 10분간 익혀주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

달군 팬에 식용유를 두르고 미트볼을 굴려 가며 노릇하게 겉면을 익힌 후 뚜껑을 덮어 약불에서 10분간 익혀주세요.

양파는 잘게 다지고 마늘은 편 썰어주세요. 토마토는 깍둑 썰어주세요.

Step 5

양파는 잘게 다지고 마늘은 편 썰어주세요. 토마토는 깍둑 썰어주세요.

냄비에 오일을 약간 두른 후 양파와 마늘을 넣고 볶다가 나머지 소고기를 넣고 소금 후추로 간을 해 볶아주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

냄비에 오일을 약간 두른 후 양파와 마늘을 넣고 볶다가 나머지 소고기를 넣고 소금 후추로 간을 해 볶아주세요.

소고기가 익으면 토마토를 넣어 볶다가 토마토소스와 물을 넣고 끓인 후 바질을 넣어 토마토소스를 완성해 주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3
  • Step 7 Step 4

Step 7

소고기가 익으면 토마토를 넣어 볶다가 토마토소스와 물을 넣고 끓인 후 바질을 넣어 토마토소스를 완성해 주세요.

토마토소스에 익힌 미트볼을 넣고 파마산 치즈 가루를 뿌려주세요. 
(모자란 간은 소금으로 해주세요)
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

토마토소스에 익힌 미트볼을 넣고 파마산 치즈 가루를 뿌려주세요. (모자란 간은 소금으로 해주세요)

끓는 물에 소금 1작은술과 스파게티 면을 넣어 삶아주세요. 삶아진 면은 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

끓는 물에 소금 1작은술과 스파게티 면을 넣어 삶아주세요. 삶아진 면은 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.

접시에 스파게티 면을 담고 미트볼과 토마토소스를 얹은 후 파마산 치즈 가루와 바질을 얹어 완성해주세요.

Step 10

접시에 스파게티 면을 담고 미트볼과 토마토소스를 얹은 후 파마산 치즈 가루와 바질을 얹어 완성해주세요.

우리의 노트(8)
  • avatar

    Kate3217

    이거 믹서기에 안갈려요… 한참 갈다가 짜증나서 포기했네요

  • avatar

    Eunmi_Park3

    후기

    처음 만들어 보았는데 맛있게 먹었어요. 다만 미트볼이 익는데 생각보다 오랜 시간이 걸리네요..

  • avatar

    앙뇽뇽

    후기

    저도 도전해볼게요!!!ㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 흠 저도 따라서 만들어볼 수 있지 않을까,,, 도전!!🔥

  • avatar

    JE13

    후기

    폴킴 노래 들으며 오늘 저녁은 미트볼파스타 해먹을게요😍

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.