재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
폴킴의 취향이 가득 담긴 레시피
안녕하세요! 노래하는 폴킴 아니 요리하는 폴킴입니다. 저는 면 요리를 좋아해서 파스타도 굉장히 좋아해요. 그중에서도 고기가 잔뜩 들어간 미트볼 스파게티의 맛은 잊을 수가 없는 것 같아요. 제 취향을 담아 미트볼 스파게티 레시피를 알려드릴게요. 촉촉하고 부드러운 미트볼과 새콤달콤한 토마토소스가 만나 남녀노소 누구나 좋아할 호불호 없는 메뉴랍니다. 저도 오늘 만들어 먹어야겠어요~
재료
레시피
Step 1
양파는 믹서에 갈기 좋게 깍둑 썰어주세요. 믹서에 양파, 마늘, 빵가루, 달걀, 파슬리를 넣고 갈아주세요.
Step 2
볼에 다진 쇠고기 300g과 믹서에 간 재료를 넣고 소금, 후추, 파마산 치즈로 간을 해 골고루 섞어주세요.
Step 3
고기반죽을 약 50g씩 8등분으로 나눈 후 동그랗게 빚어 주세요.
Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 미트볼을 굴려 가며 노릇하게 겉면을 익힌 후 뚜껑을 덮어 약불에서 10분간 익혀주세요.
Step 5
양파는 잘게 다지고 마늘은 편 썰어주세요. 토마토는 깍둑 썰어주세요.
Step 6
냄비에 오일을 약간 두른 후 양파와 마늘을 넣고 볶다가 나머지 소고기를 넣고 소금 후추로 간을 해 볶아주세요.
Step 7
소고기가 익으면 토마토를 넣어 볶다가 토마토소스와 물을 넣고 끓인 후 바질을 넣어 토마토소스를 완성해 주세요.
Step 8
토마토소스에 익힌 미트볼을 넣고 파마산 치즈 가루를 뿌려주세요. (모자란 간은 소금으로 해주세요)
Step 9
끓는 물에 소금 1작은술과 스파게티 면을 넣어 삶아주세요. 삶아진 면은 채반에 받쳐 물기를 빼주세요.
Step 10
접시에 스파게티 면을 담고 미트볼과 토마토소스를 얹은 후 파마산 치즈 가루와 바질을 얹어 완성해주세요.
Kate3217
이거 믹서기에 안갈려요… 한참 갈다가 짜증나서 포기했네요
Eunmi_Park3
처음 만들어 보았는데 맛있게 먹었어요. 다만 미트볼이 익는데 생각보다 오랜 시간이 걸리네요..
앙뇽뇽
저도 도전해볼게요!!!ㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 흠 저도 따라서 만들어볼 수 있지 않을까,,, 도전!!🔥
JE13
폴킴 노래 들으며 오늘 저녁은 미트볼파스타 해먹을게요😍
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