
LG 광파오븐 레시피
피쉬앤칩스
난이도
소요시간
50분

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
부드럽고 담백한 대구살을 바삭하게 튀겨낸 후 감자튀김과 함께 먹는 피쉬앤칩스! 광파오븐의 에어프라이 기능으로 튀겨내면 기름이 없이 깔끔하게 만들 수 있는데요. 특히 타르타르 소스와 완벽한 궁합을 자랑하죠. 홈파티 메뉴로도 아주 좋고요. 맥주 안주로도 제격이랍니다.ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피

Step 1
생선살에 소금과 후춧가루로 밑간을 해주세요.

Step 2
감자는 껍질째 깨끗이 씻어 슬라이서로 얇게 썰고 찬물에 10분간 담갔다가 키친타월에 올려 물기를 제거해주세요.

Step 3
빵가루에 딜을 잘게 썰어 넣고 섞은 후 밑간한 생선에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요.

Step 4
구이 전용 팬에 생선을 올리고 식용유를 약간 발라주세요.

Step 5
구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이>에서 <냉동 생선까스> 0.4kg 분량을 선택해 조리해 주세요. 8분이 지났을때 뒤집어 계속 조리해 주세요. (tip. “오븐으로 전송" 버튼으로 조리할 경우, 뒤집어야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분내로 대구살을 뒤집은 후 다시 시작버튼을 눌러주면 연속조리 됩니다)

Step 6
수분을 제거한 감자를 구이 전용 팬에 올린 후 식용유를 약간 발라주세요. 구이 전용 팬을 4단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이> 에서 <고구마 맛탕> 0.2kg분량을 선택해 조리해 주세요. 도중에 멜로디가 울리면 감자를 뒤집고 계속 조리해 주세요.

Step 7
양파와 피클을 다져 소스 재료에 넣고 섞어주세요.

Step 8
접시에 생선과 감자튀김을 담고 소스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.