재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
빵은 바삭, 양배추는 아삭, 달걀은 폭신한 달걀양배추 토스트! 비타민과 섬유질이 풍부한 양배추를 듬뿍 넣은 것은 물론, 달걀에 야채를 넣어 아이들 영양간식으로도 좋답니다. 달걀양배추 토스트로 든든한 하루 되세요.
레시피
STEP 1
양배추는 가늘게 채를 썬 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요.
STEP 2
당근, 양파는 잘게 다지고 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 3
볼에 달걀 3개와 소금, 설탕, 후추를 넣고 잘 푼 후 당근, 양파, 실파, 양배추를 넣어 고루 섞어주세요.
STEP 4
버터를 녹인 팬에 식빵을 넣고 앞뒤로 노릇하게 토스트 해주세요.
STEP 5
달군 팬에 버터를 두르고 식빵크기에 맞게 달걀을 앞뒤로 노릇하게 굽고, 슬라이스햄은 살짝 구워주세요
STEP 6
식빵에 사과잼을 바른 후 달걀-체더슬라이스치즈-슬라이스 햄-케찹을 바른 후 빵으로 덮어주세요.
STEP 7
반으로 잘라 맛있게 즐겨주세요.
손자은
정말 아내의식탁 덕분에 요알못이 다양한 음식을 해먹네요ㅠㅠ 증말 아내식탁없음 못살아♥️
김은지50
재료 간편하고 조리도 쉽고 일단 너무맛있어요👍🏼 남편회사 팀원들 간식으로 만들어서 보냈더니 토스트집차리라고 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 만든것 같지않고 사온것처럼 맛있게 드셨대요:)
다니식탁
너무 맛있게 먹었어요❤️ 고맙습니다~
보희7
너무맛있게 잘먹었어요 :) !!!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법