시금치 헤이즐넛 토스트

오독 오독 씹히는 고소함

시금치 헤이즐넛 토스트

책갈피

난이도

소요시간

20분

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

가벼운 샌드위치, 따듯한 수프

시금치는 주로 된장에 무쳐 밥반찬으로 먹거나 된장을 풀어 끓인 국물요리로 즐겨먹지요. 이번 토스트의 주재료가 시금치이므로 된장을 베이스로 한 소스를 만들어 토스트에 넣어봤어요. 된장에 마요네즈를 섞어 드레싱을 만들면 된장 특유의 향은 사라지고 짠맛이 중화되어 바게트와도 잘 어울린답니다. 시금치는 살짝 볶아 아삭한 식감을 살리고 헤이즐넛을 뿌려 더욱 고소하게 즐겨보세요.

재료

시금치 헤이즐넛 토스트을 위한 재료 이미지로 바게트(슬라이스),시금치,볶은 헤이즐넛,마요네즈,된장 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 바게트(슬라이스)
      4장
    • 시금치
      12줄기
    • 볶은 헤이즐넛
      2큰술
    • 마요네즈
      2큰술
    • 된장
      1큰술
    • 연유
      1큰술
    • 올리브오일
      약간

레시피

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아주세요. 

*Tip. 시금치는 너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 사라지고 질겨질 수 있으니 주의하세요!

Step 1

시금치는 깨끗이 씻어 밑동을 제거한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 숨이 죽을 정도로 살짝 볶아주세요. *Tip. 시금치는 너무 오래 볶으면 아삭한 식감이 사라지고 질겨질 수 있으니 주의하세요!

순서 1을 볼에 담고 마요네즈, 된장, 연유을 넣어 조물조물 무쳐주세요.

Step 2

순서 1을 볼에 담고 마요네즈, 된장, 연유을 넣어 조물조물 무쳐주세요.

바게트를 팬에 살짝 구운 후 순서 2를 올려주세요.

Step 3

바게트를 팬에 살짝 구운 후 순서 2를 올려주세요.

볶은 헤이즐넛을 잘게 부숴 뿌리면 완성이예요.

완성

볶은 헤이즐넛을 잘게 부숴 뿌리면 완성이예요.