
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
궁보계정에서 ‘궁보’는 사람의 성 씨, ‘계’는 닭고기, ‘정’은 재료를 각지고 ‘두껍게 자르다’라는 뜻으로, 중국의 궁보라는 사람이 처음 만들었다고 해요. 큼직하게 썬 닭고기에 각종 채소를 넣고 사천식으로 볶아낸 요리, 함께 만들어 보아요~
재료
레시피
Step 1
채소와 버섯은 사방 1~2cm 크기로 썰고, 파와 마늘은 편썰고, 생강은 채썰어 준비해 주세요.
Step 2
닭다리살은 분량의 닭고기 마리네이드 재료를 넣고 치댄 후 기름을 부어 재워 둡니다. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
팬에 재워둔 순서 2를 약불로 볶다가 중불에 서 캐슈너트를 넣고 함께 볶아 체에 받쳐두세요.
Step 5
팬에 고추기름, 산초기름, 파, 마늘, 생강을 넣고 향을 내고 모든 채소와 순서 4를 넣고 마지막에 순서 3의 소스를 넣고 볶아 주세요.
완성
마지막에 참기름을 넣어 완성시켜 주세요.
수정?1
산초기름은 대체할만한 것이 있을까요??
김성은6512337841
전분이 들어가서 후라이팬에 다 들러부고 난리입니다ㅋㅋㅋ마리네이드 레시피 확인좀 부탁드릴께요ㅜㅠ
김성은6512337841
닭고기 마리네이드가 전분2큰/흰자1개/소금반큰술/식용유3큰/후춧가루..이게 맞나요?? (이건 대부분 튀김반죽이던데..;;; 사진을 보면...닭고기 마리네이드한 사진은 간장같은 진한색을 띄는데...
취미는먹이주기
레시피 보정해주셔서 오늘 만들어 봤는데 중식당 간 것처럼 맛있었어요!ㅎㅎ 다양하고 좋은 레시피 항상 감사해요🧡
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