
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
35분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
궁보계정에서 ‘궁보’는 사람의 성 씨, ‘계’는 닭고기, ‘정’은 재료를 각지고 ‘두껍게 자르다’라는 뜻으로, 중국의 궁보라는 사람이 처음 만들었다고 해요. 큼직하게 썬 닭고기에 각종 채소를 넣고 사천식으로 볶아낸 요리, 함께 만들어 보아요~
재료
레시피
Step 1
채소와 버섯은 사방 1~2cm 크기로 썰고, 파와 마늘은 편썰고, 생강은 채썰어 준비해 주세요.
Step 2
닭다리살은 분량의 닭고기 마리네이드 재료를 넣고 치댄 후 기름을 부어 재워 둡니다. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
분량의 재료를 골고루 섞어서 소스를 만들어 주세요.
Step 4
팬에 재워둔 순서 2를 약불로 볶다가 중불에 서 캐슈너트를 넣고 함께 볶아 체에 받쳐두세요.
Step 5
팬에 고추기름, 산초기름, 파, 마늘, 생강을 넣고 향을 내고 모든 채소와 순서 4를 넣고 마지막에 순서 3의 소스를 넣고 볶아 주세요.
완성
마지막에 참기름을 넣어 완성시켜 주세요.
김성은6512337841
전분이 들어가서 후라이팬에 다 들러부고 난리입니다ㅋㅋㅋ마리네이드 레시피 확인좀 부탁드릴께요ㅜㅠ
김성은6512337841
닭고기 마리네이드가 전분2큰/흰자1개/소금반큰술/식용유3큰/후춧가루..이게 맞나요?? (이건 대부분 튀김반죽이던데..;;; 사진을 보면...닭고기 마리네이드한 사진은 간장같은 진한색을 띄는데...
수정?1
산초기름은 대체할만한 것이 있을까요??
취미는먹이주기
레시피 보정해주셔서 오늘 만들어 봤는데 중식당 간 것처럼 맛있었어요!ㅎㅎ 다양하고 좋은 레시피 항상 감사해요🧡
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