
LG 광파오븐 레시피
허니포테이토 그라탕
책갈피
난이도
소요시간
45분

우리의식탁
요리를 스타일하다
포슬포슬한 감자와 크리미한 치즈의 조합은 정말 맛있죠. 꿀이 들어가 더욱 풍성해진 맛으로 숟가락으로 계속 떠먹고 싶은 맛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
깨끗이 씻은 감자는 슬라이서로 얇게 썰어주세요. 양파와 마늘은 다져주세요.

Step 2
팬에 버터 1큰술과 마늘과 양파를 넣어 볶은 후 내열 용기에 덜어주세요.

Step 3
마늘과 양파를 볶은 팬에 생크림을 붓고 소금, 후춧가루를 뿌려 5분간 약불에서 저어가며 끓여주세요.

Step 4
내열 용기에 버터를 약간 바른 후 볶은 양파와 마늘을 깔고 슬라이스 한 감자를 빼곡히 둘러 담은 후 생크림을 부어 윗면을 포일로 감싸주세요.

Step 5
법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 30분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 포일을 벗겨 슈레드 모짜렐라와 파마산 치즈를 뿌려준 후 계속 조리해주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 치즈를 추가해야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 포일을 벗기고 치즈를 뿌려준 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

Step 6
꿀과 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
김도은0604706125
질문생크림은 동물성 식물성 가당 무가당 중 어떤 것 사용해야 할까요?