양식, 브런치, 홈카페, 초대요리, 감자, 그라탕, 모짜렐라치즈, 치즈, 집들이, 연말요리

LG 광파오븐 레시피

허니포테이토 그라탕

책갈피

난이도

소요시간

45분

노트보기(2)
우리의식탁

요리를 스타일하다

포슬포슬한 감자와 크리미한 치즈의 조합은 정말 맛있죠. 꿀이 들어가 더욱 풍성해진 맛으로 숟가락으로 계속 떠먹고 싶은 맛이랍니다. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

허니포테이토 그라탕을 위한 재료 이미지로 감자,양파,마늘,생크림,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 감자
      3개(400g)
    • 양파
      ½ 개
    • 마늘
      3톨
    • 생크림
      1+½ 컵
    • 버터
      2큰술
    • 슈레드 모차렐라 치즈
      1컵
    • 파마산 치즈
      50g
    • 2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파슬리 가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 감자는 슬라이서로 얇게 썰어주세요. 양파와 마늘은 다져주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

깨끗이 씻은 감자는 슬라이서로 얇게 썰어주세요. 양파와 마늘은 다져주세요.

팬에 버터 1큰술과 마늘과 양파를 넣어 볶은 후 내열 용기에 덜어주세요.

Step 2

팬에 버터 1큰술과 마늘과 양파를 넣어 볶은 후 내열 용기에 덜어주세요.

마늘과 양파를 볶은 팬에 생크림을 붓고 소금, 후춧가루를 뿌려 5분간 약불에서 저어가며 끓여주세요.

Step 3

마늘과 양파를 볶은 팬에 생크림을 붓고 소금, 후춧가루를 뿌려 5분간 약불에서 저어가며 끓여주세요.

내열 용기에 버터를 약간 바른 후 볶은 양파와 마늘을 깔고 슬라이스 한 감자를 빼곡히 둘러 담은 후 생크림을 부어 윗면을 포일로 감싸주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

내열 용기에 버터를 약간 바른 후 볶은 양파와 마늘을 깔고 슬라이스 한 감자를 빼곡히 둘러 담은 후 생크림을 부어 윗면을 포일로 감싸주세요.

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 30분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 포일을 벗겨 슈레드 모짜렐라와 파마산 치즈를 뿌려준 후 계속 조리해주세요. 
(tip. “오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 치즈를 추가해야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 포일을 벗기고 치즈를 뿌려준 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 230도로 30분으로 설정 후 시작해주세요. 20분이 지났을 때 포일을 벗겨 슈레드 모짜렐라와 파마산 치즈를 뿌려준 후 계속 조리해주세요. (tip. “오븐에 전송" 버튼으로 조리하면 치즈를 추가해야 할 시간에 멜로디가 울려요. 멜로디가 울리면 오븐을 열어 5분 내로 포일을 벗기고 치즈를 뿌려준 후 시작버튼을 누르면 연속 조리됩니다.)

꿀과 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

Step 6

꿀과 파슬리를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    김도은0604706125

    질문

    생크림은 동물성 식물성 가당 무가당 중 어떤 것 사용해야 할까요?