
철분이 풍부한
깻잎주스
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난이도
소요시간
15분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
일명 '식탁 위의 명약'이라고도 불리우는 깻잎은 각종 무기질과 철분이 무척 풍부한 건강 식재료예요. 철분이 많은 시금치보다 무려 2배의 철분을 함유하고 있는 깻잎은 특유의 향이 매력적인 채소랍니다. 깻잎을 상큼한 레몬과 함께 주스로 만들어 마시면 빈혈 예방에도 무척 좋아요.
레시피

Step 1
깻잎은 한 장씩 씻어 물기를 제거하고 적당한 크기로 잘라 주서기에 넣어 즙을 짜주고 스퀴저나 주서기로 레몬즙을 짜주세요.

완성
분량의 물과 깻잎즙, 레몬즙을 잘 섞어 얼음과 함께 컵에 담아 시원하게 즐기세요.