폭신한 식감의 오믈렛!

수플레오믈렛

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20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

수플레는 달걀흰자를 거품 낸 것에 재료를 섞어서 부풀려 오븐에 구워낸 요리인데요. 부풀어 오른 모양이 예쁠 뿐만 아니라 식감도 폭신폭신 하답니다. 오믈렛을 이렇게 수플레처럼 크게 부풀려 만들면 부푼 모양의 수플레 오믈렛이 되는 거죠! 폭신한 식감과 풍미 가득한 버터향이 매력적이랍니다.

재료

수플레오믈렛을 위한 재료 이미지로 달걀,버터,설탕,소금 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 달걀
      3개
    • 버터
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금
      약간

레시피

달걀은 흰자와 노른자를 따로 분리하여 노른자에 소금을 넣어 섞어주세요.

STEP 1

달걀은 흰자와 노른자를 따로 분리하여 노른자에 소금을 넣어 섞어주세요.

흰자에 설탕을 넣어 휘핑기로 4분 정도 휘핑하여 머랭을 만들어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

흰자에 설탕을 넣어 휘핑기로 4분 정도 휘핑하여 머랭을 만들어주세요.

흰자 머랭에 노른자를 가볍게 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

흰자 머랭에 노른자를 가볍게 섞어주세요.

달군 팬에 버터를 두른 후 머랭반죽을 얹어주세요. 뚜껑을 닫은 후 약불에서 5분 정도 익혀주세요.

STEP 4

달군 팬에 버터를 두른 후 머랭반죽을 얹어주세요. 뚜껑을 닫은 후 약불에서 5분 정도 익혀주세요.

반으로 접은 후 옆면을 살짝 익혀주세요. 구운야채나 매쉬드 포테이토, 메이플 시럽 등을 곁들여 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.

STEP 5

반으로 접은 후 옆면을 살짝 익혀주세요. 구운야채나 매쉬드 포테이토, 메이플 시럽 등을 곁들여 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요.

우리의 노트(34)
  • avatar

    Henniming

    후기

    와 저런 모양이 절대 안 나오네욬ㅋㅋㅋ

  • avatar

    이지ㅠ

    후기

    전혀 퐁신해 보이지도 않고 맛도 없어 보이지만 맛있습니다🤣 손으로 머랭을 40분동안 치느라 팬 뒤집기를 잘 못했네여🥲 근데 휘핑기 쓴다면 진짜 좋을것같아요. 근데 진짜 맛있습니더🤩🤩

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    밝은밤2420493961

    후기

    모양.색 내기가 힘들었는데 맛은 있었어요.

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  • avatar

    choe2

    후기

    접는게 어렵네용 저 모양처럼 하려면 머랭을 더 단단히 해야할거 같아요 맛잇습니다만 역시 좀 달아서 ㅋㅋㅋ 혼자먹긴 많네요

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