
노릇하게 구운 굴비 한 마리면 집밥 완성!
굴비구이
책갈피
난이도
소요시간
25분

우리의식탁
요리를 스타일하다
굴비를 손질하고 노릇노릇하게 구워요. 기름은 살짝만 둘러야 더 담백하답니다! 밥 한 숟가락 위에 올려 먹으면 그 자체로 한 끼 완성. 다른반찬이 필요없어요~ 간단하지만 깊은 맛, 굴비 구이로 집밥 분위기 내보세요.
레시피

Step 1
굴비는 비늘을 벗기고 가위로 꼬리와 배, 등쪽의 지느러미를 제거해주세요. 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.

Step 2
후라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

Step 3
밥과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.