굴비구이, 굴비, 생선구이

노릇하게 구운 굴비 한 마리면 집밥 완성!

굴비구이

책갈피

난이도

소요시간

25분

우리의식탁

요리를 스타일하다

굴비를 손질하고 노릇노릇하게 구워요. 기름은 살짝만 둘러야 더 담백하답니다! 밥 한 숟가락 위에 올려 먹으면 그 자체로 한 끼 완성. 다른반찬이 필요없어요~ 간단하지만 깊은 맛, 굴비 구이로 집밥 분위기 내보세요.

재료

굴비구이을 위한 재료 이미지로 굴비,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 굴비
      3마리
    • 식용유
      약간

레시피

굴비는 비늘을 벗기고 가위로 꼬리와 배, 등쪽의 지느러미를 제거해주세요. 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

굴비는 비늘을 벗기고 가위로 꼬리와 배, 등쪽의 지느러미를 제거해주세요. 깨끗이 씻은 후 키친타월로 물기를 제거해주세요.

후라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

후라이팬에 식용유를 살짝 두른 후 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

밥과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

밥과 곁들여 맛있게 즐겨주세요.