꿀에 조린 과일을 올린 달콤하고 풍미 깊은
허니버터 바나나 크루아상
책갈피
난이도
소요시간
15분

강레오
“좋은 식재료가 최고의 요리다”
따끈하게 구운 크루아상에 강레오 셰프가 강조한 방식대로 꿀로 캐러멜라이징한 바나나와 블루베리를 듬뿍 올리고, 마지막에 바닐라 아이스크림까지 한 스쿱 더하면 설탕으로는 절대 낼 수 없는 깊은 풍미와 따뜻함·시원함이 동시에 퍼지는 압도적인 달콤함을 즐길 수 있는 완벽한 홈카페 디저트가 완성돼요!
레시피

Step 1
크루아상은 반으로 가른 후, 녹인버터와 꿀을 섞어 시럽을 만들어 주세요.

Step 2
시럽에 크루아상을 골고루 묻혀준 후 겉면에 설탕을 묻혀주세요., 시럽이 묻은 부분이 아래로 가게 한 후 오븐 230도에서 5분정도 구워주세요.

Step 3
바나나는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 4
팬에 꿀을 부어 갈색빛이 돌 때까지 약불에서 끌여주세요. 충분히 색이 나오면 바나나를 넣고 버무려 주세요. 블루베리를 넣고 꿀하고 엉길 수 있는 정도로 마무리 해주세요.

Step 5
따뜻하게 데워둔 크루아상 위에 바나나·블루베리 꿀조림을 듬뿍 올려 주세요. 마지막에 아이스크림을 스쿱으로 올려 마무리해 주세요. (tip. 바닐라 아이스크림을 크게 한 스쿱 올려드시면 따뜻함과 시원함이 공존하는 맛을 즐기실 수 있답니다!)















![[허니] 100% 국내산 천연벌꿀 아카시아꿀 380g](https://static.wtable.co.kr/image/production/service/product/37554/52c04aef-4236-44fe-a7e2-fabfa5d59267.jpg?size=500x500)