쌀쌀해진 날씨에 어울리는
미국 피칸 씨앗호떡
책갈피
난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
쌀쌀해진 날씨에 딱 어울리는 간식 호떡! 밖에서만 사드셨다면 이번엔 만들어보시는 걸 추천할게요! 미국 피칸을 넣어 더욱 고소하고 씹히는 맛이 일품인 <미국 피칸 씨앗호떡> 영양가도 듬뿍, 맛도 듬뿍이랍니다! 바닐라 아이스크림, 따듯한 커피 등과 함께 곁들여 먹어도 참 맛있어요~
레시피
Step 1
미국 피칸을 잘게 다져주세요.
Step 2
볼에 따뜻한 물 180ml와 이스트를 넣은 후 저어주세요.
Step 3
호떡믹스 300g을 넣고 주걱으로 5분간 골고루 반죽해 주세요.
Step 4
완성된 호떡 반죽을 6~8등분 한 후, 손에 식용유를 약간 바른 후 평평하게 펼쳐주세요.
Step 5
속재료를 잘 섞은 후 반죽 가운데에 1큰술씩 넣어 감싸 주세요.
Step 6
팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고 빚은 호떡을 올려 양면을 각각 30초간 구워 주세요.
Step 7
겉면이 구워진 호떡을 누르개로 눌러 양면을 노릇하게 구워 완성해주세요.
지영캉
질문이스트는 반드시 넣어야하나요?