미국 피칸 씨앗호떡

쌀쌀해진 날씨에 어울리는

미국 피칸 씨앗호떡

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

쌀쌀해진 날씨에 딱 어울리는 간식 호떡! 밖에서만 사드셨다면 이번엔 만들어보시는 걸 추천할게요! 미국 피칸을 넣어 더욱 고소하고 씹히는 맛이 일품인 <미국 피칸 씨앗호떡> 영양가도 듬뿍, 맛도 듬뿍이랍니다! 바닐라 아이스크림, 따듯한 커피 등과 함께 곁들여 먹어도 참 맛있어요~

재료

미국 피칸 씨앗호떡을 위한 재료 이미지로 호떡 믹스,따듯한 물,이스트,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분 (6~8장)
    • 호떡 믹스
      300g
    • 따듯한 물
      180ml
    • 이스트
      5g
    • 식용유
      약간
  • 속재료

    • 미국 피칸
      80g
    • 흑설탕
      80g
    • 계피 (시나몬) 가루
      2g

레시피

미국 피칸을 잘게 다져주세요.

Step 1

미국 피칸을 잘게 다져주세요.

볼에 따뜻한 물 180ml와 이스트를 넣은 후 저어주세요.

Step 2

볼에 따뜻한 물 180ml와 이스트를 넣은 후 저어주세요.

호떡믹스 300g을 넣고 주걱으로 5분간 골고루 반죽해 주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

호떡믹스 300g을 넣고 주걱으로 5분간 골고루 반죽해 주세요.

완성된 호떡 반죽을 6~8등분 한 후,  손에 식용유를 약간 바른 후 평평하게 펼쳐주세요.

Step 4

완성된 호떡 반죽을 6~8등분 한 후,  손에 식용유를 약간 바른 후 평평하게 펼쳐주세요.

속재료를 잘 섞은 후 반죽 가운데에 1큰술씩 넣어 감싸 주세요.
  • Step 5  Step 1
  • Step 5  Step 2
  • Step 5  Step 3

Step 5

속재료를 잘 섞은 후 반죽 가운데에 1큰술씩 넣어 감싸 주세요.

팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고 빚은 호떡을 올려 양면을 각각 30초간 구워 주세요.

Step 6

팬을 달군 후 기름을 넉넉히 두르고 빚은 호떡을 올려 양면을 각각 30초간 구워 주세요.

겉면이 구워진 호떡을 누르개로 눌러 양면을 노릇하게 구워 완성해주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

겉면이 구워진 호떡을 누르개로 눌러 양면을 노릇하게 구워 완성해주세요.

우리의 노트(2)
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    지영캉

    질문

    이스트는 반드시 넣어야하나요?