LG 광파오븐 레시피
배추말이만두
난이도
소요시간
50분
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
살짝 익힌 배추에 속 재료를 넣고 돌돌 말아 만든 배추말이만두! 밀가루를 사용하지 않아 속 부대끼는 것 없이 편하게 즐길 수 있답니다. 배추를 살짝만 익혀 너무 흐물흐물하지 않고 적당히 아삭함이 남아 있어 식감이 아주 좋아요. 모양도 예쁘고 속까지 든든하게 채워 주는 웰빙 요리예요. ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
배추는 밑동을 자르고 잎을 떼어낸 후 굵은 줄기 부분을 5센치 정도 잘라내 주세요.
Step 2
내열 용기에 배추를 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 스팀 레인지에서 3분간 조리해 주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 3
부추는 다져주세요. 두부는 물기를 짜주세요.
Step 4
볼에 속 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 5
배춧잎에 속 재료 1큰술을 넣고 돌돌 말아주세요.
Step 6
배추 만두를 내열 용기에 담아주세요. 법랑 접시에 석쇠를 놓고 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 스팀 레인지에서 7분간 익혀주세요. * 광파오븐 스팀 물통에 물을 채우고 시작해주세요.
Step 7
완성된 배추 만두를 접시에 담고 초간장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
YB5714571274
팁만두 속을 싸다가 배추잎이 똑 떨어지는 바람에 나머지 만두 속은 호박잎에 싸보았어요! 부드러운 호박잎과도 정말 잘 어울려요🥰
블루베리봉봉
질문일반 오븐에서도 조리 가능한가요? 가능하다면 몇도에서 몇분간 조리하면 되나요?^^ 그리고 생강가루가 없다면 대체할 수 있는 재료가 있을까요? 후추정도면 될까요??