티라미수 타르트

달콤 부드러운 행복

티라미수 타르트

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1시간 40분

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브레드가든

특별한 홈베이킹 수업

고소하고 바삭한 타르트 위에 올리는 부드러운 티라미수! 이탈리아를 대표하는 디저트인 티라미수는 '기분이 좋아지다'라는 의미를 가지고 있는데요. 촉촉하고 달콤한 티라미수 한 입이면 누구나 기분 좋은 행복감을 맛볼 수 있지 않을까요? 오늘은 티라미수 타르트로 달콤한 하루를 만들어보세요.

재료

티라미수 타르트을 위한 재료 이미지로 진저브레드쿠키믹스,달걀노른자,버터,우유,초코시트 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    20cm 타르트팬 1개
    • 진저브레드쿠키믹스
      1개
    • 달걀노른자
      1개
    • 버터
      80g
    • 우유
      15ml
    • 초코시트
      1장
  • 시럽

    • 60ml
    • 설탕
      30g
    • 커피술
      1큰술
  • 장식

    • 코코아가루
      30g
    • 슈거파우더
      30g
  • 필링

    • 젤라틴
      1½ 작은술
    • 찬물
      3큰술
    • 크림치즈
      250g
    • 샤워크림
      100g
    • 바닐라설탕
      1개
    • 설탕
      60g
    • 생크림
      200ml
    • 오렌지술
      2작은술

레시피

볼에 쿠키믹스, 달걀노른자, 버터, 우유를 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. 
(크림치즈, 달걀, 버터는 실온 상태에서 미리 30분 이상 꺼내 놓으세요.)

STEP 1

볼에 쿠키믹스, 달걀노른자, 버터, 우유를 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. (크림치즈, 달걀, 버터는 실온 상태에서 미리 30분 이상 꺼내 놓으세요.)

STEP1의 반죽 재료를 비닐에 넣어 뭉쳐준 후 밀대로 밀어 타르트팬에 넣어주세요. 
(타르트팬에 미리 철판이형제를 발라주세요.)

STEP 2

STEP1의 반죽 재료를 비닐에 넣어 뭉쳐준 후 밀대로 밀어 타르트팬에 넣어주세요. (타르트팬에 미리 철판이형제를 발라주세요.)

포크로 모양을 낸 후 미리 예열한 180℃오븐에서 10-12분간 구운 후 식힘망에 올려 식혀주세요.

STEP 3

포크로 모양을 낸 후 미리 예열한 180℃오븐에서 10-12분간 구운 후 식힘망에 올려 식혀주세요.

찬물에 젤라틴을 넣어 10분간 불려주세요.

STEP 4

찬물에 젤라틴을 넣어 10분간 불려주세요.

볼에 크림치즈, 샤워크림을 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. 
설탕과 바닐라설탕을 넣고 가장 약한 단계에서 한 번 더 섞어주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

볼에 크림치즈, 샤워크림을 넣고 핸드믹서 거품기로 가장 약한 단계에서 섞어주세요. 설탕과 바닐라설탕을 넣고 가장 약한 단계에서 한 번 더 섞어주세요.

STEP4의 녹인 젤라틴을 넣어 섞어주세요.

STEP 6

STEP4의 녹인 젤라틴을 넣어 섞어주세요.

다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 거푼기로 가장 센 단계에서 부드러운 거품상태가 될 때까지 휘핑한 후 STEP6에 넣고 실리콘주걱으로 가볍게 섞은 후 오렌지술을 넣고 다시 한 번 섞어주세요.
  • STEP 7 Step 1
  • STEP 7 Step 2

STEP 7

다른 볼에 생크림을 넣고 핸드믹서 거푼기로 가장 센 단계에서 부드러운 거품상태가 될 때까지 휘핑한 후 STEP6에 넣고 실리콘주걱으로 가볍게 섞은 후 오렌지술을 넣고 다시 한 번 섞어주세요.

STEP3의 타르트팬에 STEP7의 필링을 1/2 넣고, 초코시트를 그 위에 올려주세요.
빵솔을 이용하여 초코시트위에 시럽을 발라주세요.
  • STEP 8 Step 1
  • STEP 8 Step 2

STEP 8

STEP3의 타르트팬에 STEP7의 필링을 1/2 넣고, 초코시트를 그 위에 올려주세요. 빵솔을 이용하여 초코시트위에 시럽을 발라주세요.

남은 필링을 시트 위에 다 올린 후 스패츌러를 이용해 모양을 내주세요.
  • STEP 9 Step 1
  • STEP 9 Step 2

STEP 9

남은 필링을 시트 위에 다 올린 후 스패츌러를 이용해 모양을 내주세요.

슈거파우더를 뿌리고 코코아가루를 뿌려 마무리해주세요.
  • STEP 10 Step 1
  • STEP 10 Step 2
  • STEP 10 Step 3

STEP 10

슈거파우더를 뿌리고 코코아가루를 뿌려 마무리해주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    질문

    난이도 별 한개는 잘못적힌거겠죠??ㅎㅎ

  • avatar

    Scarlett_Park7466805124

    질문

    초코시트 만드는 방법은 안나와잇어서요^^; 알려주세요!

  • avatar

    요리초짜중딩

    질문

    맞아요 젤라틴은 얼마정도 넣어야 하나요? 자유인가요?

  • avatar

    복***

    비회원
    질문

    젤라틴 얼마정도 넣어야 해요?

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