잣콩국수

고소함을 제대로 살린

잣콩국수

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40분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

어릴 적 장날이 되면 할머니를 따라나서 시장을 휘둘러보고는 콩국수를 사 먹고 돌아오곤 했어요. 그땐 콩국수가 어떤 맛인지도 모르고 국수만 건져 먹고 콩국은 그대로 남겼지요. 어느덧 고소하고 담백한 콩국수 국물을 한 방울도 남김없이 비워 버리는 어른이 되었네요. 진한 콩물에 부드러운 국수와 알록달록 예쁜 고명을 얹고 얼음 동동 띄운 콩국수는 여름이면 생각나는 별미이지요. 가족들과 함께 콩국수 한 그릇 후루룩 먹으며 그 시절을 추억해 보세요.

재료

잣콩국수을 위한 재료 이미지로 소면,콩(백태),잣,파프리카,오이 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 소면
      300g
    • 콩(백태)
      1컵
    • 5큰술
    • 파프리카
      1/4개
    • 오이
      1/3개
    • 소금.얼음
      약간씩

레시피

냄비에 불린 콩과 불린 물을 넉넉하게 넣고 15분간 끓여주세요. 콩이 익으면 찬물에 담가 식힌 후 콩의 껍질을 벗겨주세요.

STEP 1

냄비에 불린 콩과 불린 물을 넉넉하게 넣고 15분간 끓여주세요. 콩이 익으면 찬물에 담가 식힌 후 콩의 껍질을 벗겨주세요.

블렌더에 콩과 잣, 생수 또는 콩 삶은 물을 넣고 곱게 갈아주세요. 간 콩을 면포에 짜서 콩국을 만든 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀주세요.

STEP 2

블렌더에 콩과 잣, 생수 또는 콩 삶은 물을 넣고 곱게 갈아주세요. 간 콩을 면포에 짜서 콩국을 만든 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀주세요.

끓은 물에 소면을 넣어 삶은 후 찬물에 깨끗하게 헹궈주세요. 그릇에 면과 차갑게 식힌 콩국을 넣고 고명과 잣을 얹어 냅니다.

STEP 3

끓은 물에 소면을 넣어 삶은 후 찬물에 깨끗하게 헹궈주세요. 그릇에 면과 차갑게 식힌 콩국을 넣고 고명과 잣을 얹어 냅니다.

기호에 따라 소금과 얼음을 곁들여주셔도 좋아요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

기호에 따라 소금과 얼음을 곁들여주셔도 좋아요.

우리의 노트(2)
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    서호알콩맘

    질문

    생콩가루 있는데 반컵을 볶아서 쓰면 될까요??