재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
요즘 핫한 키워드 키토제닉! 키토제닉은 탄수화물은 적게 좋은 지방은 많이 섭취하는 ‘저탄고지’의 식이요법을 뜻하는데요. 다이어트에 적인 설탕, 밀가루 대신 대체 가능한 재료를 넣어 건강하고 맛있는 키토 베이킹을 시작해 봤어요! 부드러운 팬케이크에 찐득하고 달~콤한 시럽! 키토 베이킹으로도 충분히 맛볼 수 있어요. 키토 재료들로 만든 팬케이크와 액상 알룰로스로 건강하고 맛있게 팬케이크를 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
볼에 식물성 오일을 제외한 모든 재료를 넣고 휘핑기로 잘 섞어주세요.
Step 2
달군 팬에 오일을 소량 바른 후 반죽을 부어 중약불에서 구워주세요.
Step 3
반죽 표면에 기포가 올라오면 뒤집어 반대쪽도 노릇하게 구워주세요.
Step 4
기호에 따라 버터와 액상 알룰로스를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
Zo_yuvin
코코넛가루를 대체할 만한건 없을까요?! 타피오카가루랑 아몬드가루만 해선 거친식감이네요 ㅠㅠ 부드럽게 먹고 싶어요
Zo_yuvin
알룰로스 대신 스테비아로 대체해도 될까요??
땅콩쿠기
당뇨인을 위한 저탄수&저지방 빵으로 만들고 싶은데, 1.포화지방 함량을 낮추기 위해 생크림 생략해도 되나요? 아님 대체재로 무첨가 두유를 넣어도 될까요? 2.코코넛 가루 없는데 생략 가능한지요?
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