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LG 인덕션 레시피

나시고랭

책갈피

난이도

소요시간

20분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

나시고랭은 인도네시아식 볶음밥인데요. 다양한 소스가 들어가 복합적인 맛이 나는 게 특징이랍니다. 특히 액젓을 넣고 볶아 이색적이고 특별한 감칠맛이 느껴져요. 아삭한 숙주와 부드러운 달걀의 식감 또한 매력적이랍니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

나시고랭을 위한 재료 이미지로 즉석밥,닭가슴살,냉동 새우,달걀,숙주 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 즉석밥
      1개
    • 닭가슴살
      80g
    • 냉동 새우
      3마리(50g)
    • 달걀
      1개
    • 숙주
      한 줌(50g)
    • 식용유
      2큰술
    • 대파
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 마늘
      2톨
    • 청양고추
      1개
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1/2큰술
    • 참치액(또는 멸치액젓)
      1/2큰술
    • 굴소스
      1/2큰술
  • 토핑 재료

    • 부순 땅콩(생략 가능)
      약간
    • 고춧가루(또는 크러쉬드 페퍼)
      약간
    • 라임(생략 가능)
      1개

레시피

대파와 양파와 마늘, 고추는 굵게 다져주세요.

Step 1

대파와 양파와 마늘, 고추는 굵게 다져주세요.

닭가슴살은 얇게 저며주세요. 새우는 해동해주세요.

Step 2

닭가슴살은 얇게 저며주세요. 새우는 해동해주세요.

팬에 식용유를 두른 후 대파와 마늘을 넣어 5단에서 2분 30초간 볶아주세요.

Step 3

팬에 식용유를 두른 후 대파와 마늘을 넣어 5단에서 2분 30초간 볶아주세요.

양파와 고추를 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.

Step 4

양파와 고추를 넣고 5단에서 1분간 볶아주세요.

닭가슴살과 양념을 넣고 7단에서 2분간 볶아주세요.

Step 5

닭가슴살과 양념을 넣고 7단에서 2분간 볶아주세요.

즉석밥을 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.

Step 6

즉석밥을 넣고 7단에서 1분간 볶아주세요.

팬 한쪽에 달걀을 넣고 5단에서 30초간 스크램블 해주세요.

Step 7

팬 한쪽에 달걀을 넣고 5단에서 30초간 스크램블 해주세요.

새우와 숙주를 넣고 5단에서 1분간 볶아 완성해주세요.

Step 8

새우와 숙주를 넣고 5단에서 1분간 볶아 완성해주세요.

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 9 Step 1
  • Step 9 Step 2

Step 9

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.