
파스타를 넣어 더욱 든든한
아스파라거스파스타샐러드
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난이도
소요시간
25분

요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
아삭한 아스파라거스와 신선한 토마토, 톡 쏘는 드레싱이 만나 입안 가득 상큼함을 전해줍니다. 엑스트라버진 올리브유는 열매에서 막 짜내 올레인산의 산도가 0.8% 이하인 최상급 올리브유로 풍미가 매우 뛰어나 샐러드 드레싱에 넣으면 향과 맛이 무척 좋아요. 파스타를 넣어 든든한 한 끼 식사로도 손색없고 냉장고에 넣어두었다 차갑게 먹어도 맛있는 샐러드, 함께 만들어 보실래요?
레시피

Step 1
아스파라거스는 3cm 길이로 어슷하게 썰고 방울토마토는 반으로 자른 뒤 양파는 가늘게 채를 썰어주세요.

Step 2
끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타를 먼저 삶아주세요. 파스타가 거의 다 익었을 때 아스파라거스를 넣고 30초간 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

Step 3
드레싱 재료를 골고루 섞은 후 순서 1, 2에 버무려 30분간 재워주세요.

완성
순서 3의 아스파라거스파스타샐러드를 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 먹기 직전 깨끗이 씻어 물기를 제거한 루꼴라를 곁들이면 완성이예요. *Tip. 샐러드에 곁들이는 파스타는 길이가 짧은 쇼트파스타가 채소 재료와 함께 먹기에 편해요. 루콜라 대신 다른 잎채소를곁들여도 좋아요.