
LG 광파오븐 레시피
감귤 파이
책갈피
난이도
소요시간
50분

LG 광파오븐
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
달콤한 제철 감귤로 만드는 간편하고 쉬운 간식 레시피. 달달한 디저트로 아이들 간식으로 활용해보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
귤은 베이킹소다와 굵은 소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨 믹서에 곱게 갈고 껍질은 속껍질의 흰 부분을 제거하고 채 썰어주세요.

Step 2
냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면 불을 중불로 줄이고 설탕을 넣고 10분 정도 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣으면서 잘 저어가며 20분 정도 끓여주세요. 수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요.

Step 3
식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 밀은 후 한쪽 면에 귤쨈을 넣어주세요.

Step 4
식빵 테두리 쪽에 달걀물을 발라 접어주고 포크로 테두리를 눌러 양쪽 면을 붙인 후 귤 파이 중앙에 칼집을 넣고 윗면에 달걀물을 발라주세요.

Step 5
법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 12분간 구워주세요.

Step 6
완성된 감귤 파이를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.
Bok_Kyoung_Kim
질문생각보다 귤 껍질이 많이 남아있는데 만들면서 으깨야 하는건가요?🥲