귤, 감귤, 파이, 디저트, 간식, 브런치, 키즈, 식빵, 달걀, 계란, 레몬즙, 케이크, 선물

LG 광파오븐 레시피

감귤 파이

책갈피

난이도

소요시간

50분

노트보기(2)
LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

달콤한 제철 감귤로 만드는 간편하고 쉬운 간식 레시피. 달달한 디저트로 아이들 간식으로 활용해보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 식빵
      4장
    • 3개(300g)
    • 달걀
      1개
    • 설탕
      100g
    • 레몬즙
      1큰술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

귤은 베이킹소다와 굵은 소금으로 비벼 깨끗하게 씻은 후 껍질을 벗겨 믹서에 곱게 갈고 껍질은 속껍질의 흰 부분을 제거하고 채 썰어주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

냄비에 갈은 귤을 넣어 끓이다가 끓어오르면 불을 중불로 줄이고 설탕을 넣고 10분 정도 끓이다가 귤껍질과 레몬즙을 넣으면서 잘 저어가며 20분 정도 끓여주세요. 수저로 적당히 흘러내릴 정도의 농도가 되면 불을 꺼주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

식빵은 테두리를 자르고 밀대를 이용해서 평평하게 밀은 후 한쪽 면에 귤쨈을 넣어주세요.

Step 4

Step 4

식빵 테두리 쪽에 달걀물을 발라 접어주고 포크로 테두리를 눌러 양쪽 면을 붙인 후 귤 파이 중앙에 칼집을 넣고 윗면에 달걀물을 발라주세요.

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

법랑 접시를 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <오븐>에서 200도로 12분간 구워주세요.

Step 6

Step 6

완성된 감귤 파이를 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    Bok_Kyoung_Kim

    질문

    생각보다 귤 껍질이 많이 남아있는데 만들면서 으깨야 하는건가요?🥲

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net