Vege is

유부 잔치국수

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20분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

따뜻한 국수 한 그릇이 날 때, 담백하고 깔끔한 채수로 만든 잔치국수 한 그릇 어떠신가요? 오늘의 레시피는 미나리와 당근을 고명으로 얹어 더욱 소박하고 예쁜 유부 잔치국수예요. 미나리의 향긋하고 개운한 향이 잔치국수를 더욱더 맛있게 해주는데요. 기호에 맞게 김치나 김가루 등을 추가해도 정말 맛있답니다. 또한 동물성 재료를 사용하지 않고 만들어 채식하는 분들도 즐길 수 있어요. 쉽고 간편하게 만들어 낼 수 있는 유부 잔치국수! 맛있게 만들어 드세요!

재료

유부 잔치국수을 위한 재료 이미지로 소면,유부,당근,미나리,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 소면
      200g
    • 유부
      4장
    • 당근
      ¼개
    • 미나리
      반 줌
    • 양파
      ¼개
    • 청양고추
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 채수
      6컵
    • 소금
      약간
    • 식용유
      약간
  • 국물 양념 재료

    • 국간장
      1큰술
    • 소금
      ½작은술
    • 후추
      약간
  • 양념 간장 재료

    • 간장
      3큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 다진 마늘
      ½큰술
    • 고춧가루
      ½작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

채수에 국물 양념 재료와 유부를 넣고 한소끔 끓여 주세요. 
(채수를 내고 남은 표고버섯은 채를 썰어 고명에 사용해도 좋아요)
(채수는 국물의 깊은 맛을 내줘요. 채수가 없다면 다시마와 표고를 끓인 물로 대체해 보세요)

Step 1

채수에 국물 양념 재료와 유부를 넣고 한소끔 끓여 주세요. (채수를 내고 남은 표고버섯은 채를 썰어 고명에 사용해도 좋아요) (채수는 국물의 깊은 맛을 내줘요. 채수가 없다면 다시마와 표고를 끓인 물로 대체해 보세요)

깨끗이 씻은 미나리는 끓는 물에 3분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

깨끗이 씻은 미나리는 끓는 물에 3분간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.

청,홍고추와 양파는 송송썰고 당근은 채를 썰어주세요. 데친 미나리는 4cm 길이로 썰어주세요.

Step 3

청,홍고추와 양파는 송송썰고 당근은 채를 썰어주세요. 데친 미나리는 4cm 길이로 썰어주세요.

달군 팬에 기름을 두르고 채를 썬 당근에 소금 약간 넣어 볶아주세요.

Step 4

달군 팬에 기름을 두르고 채를 썬 당근에 소금 약간 넣어 볶아주세요.

끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 물이 끓어오르면 2~3번 찬물을 넣어 국수를 삶고 찬물에 헹궈 사리를 지어주세요.

Step 5

끓는 물에 소면을 펼쳐 넣고 물이 끓어오르면 2~3번 찬물을 넣어 국수를 삶고 찬물에 헹궈 사리를 지어주세요.

송송 썬 고추와 양파에 양념 간장 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.

Step 6

송송 썬 고추와 양파에 양념 간장 재료를 섞어 양념장을 만들어주세요.

국수 사리를 그릇에 담고 미나리와 당근, 양념장을 올리고 국물을 부어주세요
(기호에 따라 김가루나 송송 썬 김치를 올려 먹어도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

국수 사리를 그릇에 담고 미나리와 당근, 양념장을 올리고 국물을 부어주세요 (기호에 따라 김가루나 송송 썬 김치를 올려 먹어도 좋아요)

우리의 노트(4)
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    별00

    질문

    맛술도 없고 맛술을 대체할만한 것도 없는데 생략해도 되나요?

  • avatar

    윤경희38

    후기

    와우 지금 막 해서 먹었습니다 정말 맛있게 먹었어요 전 멸치에 다시마육수를 사용했는데 맛있게 잘 먹었습니다 감사합니다~