재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
3시간
요리를 스타일하다
고구마말랭이는 사 먹는 간식이다? NO! 고구마말랭이를 집에서도 만들어 보세요! 겉은 쫀득하고 안은 촉촉한 고구마말랭이는 출출 할 때, 아이들 간식 등으로 활용하기 좋답니다.
레시피
Step 1
고구마는 물에 씻어 껍질을 벗겨주세요.
Step 2
찜통에 고구마를 넣어 20~25분 정도 쪄주세요.
Step 3
찐 고구마를 굵은 손가락 두께로 도톰하게 자르고 오븐용 철판에 종이호일을 깔고 간격을 두어 고구마를 깔아주세요.
Step 4
110~120도의 오븐에 고구마를 넣고 60분정도 굽고 뒤집어 60분정도 더 구워주세요. (tip. 고구마의 수분도에 따라 굽는 온도와 시간을 가감해 주세요.)
Step 5
구워 낸 고구마말랭이를 한 김 식혀 맛있게 즐겨주세요.
coco_moment🌿
그냥 오래걸려도 상온에서 건조시켜도될까요? 위생상 추천 안 하실까요?
ㅎㅎㅎㅎㅎ4355694302
식품건조기로 할시 온도랑 시간은 어느정도로 하면 될까요???
jioran
굽고 한김 식힌 고구마는 얼마간 어디에서 보관가능할까요?
찐✌🏻
에프에는 몇분이면 될까요
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법