고구마말랭이

겉은 쫀득 속은 촉촉

고구마말랭이

책갈피

난이도

소요시간

3시간

노트보기(14)
우리의식탁

요리를 스타일하다

고구마말랭이는 사 먹는 간식이다? NO! 고구마말랭이를 집에서도 만들어 보세요! 겉은 쫀득하고 안은 촉촉한 고구마말랭이는 출출 할 때, 아이들 간식 등으로 활용하기 좋답니다.

재료

고구마말랭이을 위한 재료 이미지로 고구마 (또는 호박고구마) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 고구마 (또는 호박고구마)
      5개

레시피

고구마는 물에 씻어 껍질을 벗겨주세요.

Step 1

고구마는 물에 씻어 껍질을 벗겨주세요.

찜통에 고구마를 넣어 20~25분 정도 쪄주세요.

Step 2

찜통에 고구마를 넣어 20~25분 정도 쪄주세요.

찐 고구마를 굵은 손가락 두께로 도톰하게 자르고 오븐용 철판에 종이호일을 깔고 간격을 두어 고구마를 깔아주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

찐 고구마를 굵은 손가락 두께로 도톰하게 자르고 오븐용 철판에 종이호일을 깔고 간격을 두어 고구마를 깔아주세요.

110~120도의 오븐에 고구마를 넣고 60분정도 굽고 뒤집어 60분정도 더 구워주세요.
(tip. 고구마의 수분도에 따라 굽는 온도와 시간을 가감해 주세요.)

Step 4

110~120도의 오븐에 고구마를 넣고 60분정도 굽고 뒤집어 60분정도 더 구워주세요. (tip. 고구마의 수분도에 따라 굽는 온도와 시간을 가감해 주세요.)

구워 낸 고구마말랭이를 한 김 식혀 맛있게 즐겨주세요.

Step 5

구워 낸 고구마말랭이를 한 김 식혀 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(14)
  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    그냥 오래걸려도 상온에서 건조시켜도될까요? 위생상 추천 안 하실까요?

  • avatar

    ㅎㅎㅎㅎㅎ4355694302

    질문

    식품건조기로 할시 온도랑 시간은 어느정도로 하면 될까요???

  • avatar

    jioran

    질문

    굽고 한김 식힌 고구마는 얼마간 어디에서 보관가능할까요?

  • avatar

    찐✌🏻

    질문

    에프에는 몇분이면 될까요

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.