짭조름한 소시지와 올리브의 감칠맛 가득한
올리브 소시지 솥밥
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난이도
소요시간
30분
우리의식탁
요리를 스타일하다
올리브를 넣어 이국적인 감칠맛이 매력적인 솥 밥. 별다른 양념없이도 술술 넘어가는 짭조름한 소시지가 바로 치트키랍니다~ 잘 익은 솥 밥에 파마산 치즈까지 듬뿍 뿌려 환상의 조화를 느껴보세요.
레시피
Step 1
쌀은 씻어 채에 받쳐 30분 정도 불려주세요.
Step 2
소세지는 모양대로 슬라이스 해주세요. 샬롯은 잘게 썰어주세요. 파슬리는 다져주세요.
Step 3
냄비에 올리브오일을 두르고 다진 샬롯을 볶다가 쌀과 물, 치킨스톡을 넣고 센불에서 저어가며 3분 정도 끓여주세요. 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분 정도 밥을 지어주세요.
Step 4
그린올리브와 썰어둔 소세지를 올려 뚜껑을 덮고 3분정도 익힌 후 불을 끄로 10분간 뜸을 들여주세요.
Step 5
파마산 치즈와 다진 파슬리를 뿌리고 골고루 섞어주세요. 기호에 따라 올리브오일, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.