올리브 소시지 솥밥

짭조름한 소시지와 올리브의 감칠맛 가득한

올리브 소시지 솥밥

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난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

올리브를 넣어 이국적인 감칠맛이 매력적인 솥 밥. 별다른 양념없이도 술술 넘어가는 짭조름한 소시지가 바로 치트키랍니다~ 잘 익은 솥 밥에 파마산 치즈까지 듬뿍 뿌려 환상의 조화를 느껴보세요.

재료

올리브 소시지 솥밥을 위한 재료 이미지로 쌀,물,치킨스톡 파우더,샬롯(또는 양파),그린올리브 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 2컵
    • 2컵
    • 치킨스톡 파우더
      1/2 큰술
    • 샬롯(또는 양파)
      50g
    • 그린올리브
      1컵
    • 소시지
      100g
    • 파마산 치즈
      30g
    • 파슬리
      약간
    • 올리브오일
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

쌀은 씻어 채에 받쳐 30분 정도 불려주세요. 

Step 1

쌀은 씻어 채에 받쳐 30분 정도 불려주세요. 

소세지는 모양대로 슬라이스 해주세요. 샬롯은 잘게 썰어주세요. 파슬리는 다져주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

소세지는 모양대로 슬라이스 해주세요. 샬롯은 잘게 썰어주세요. 파슬리는 다져주세요.

냄비에 올리브오일을 두르고 다진 샬롯을 볶다가 쌀과 물, 치킨스톡을 넣고 센불에서 저어가며 3분 정도 끓여주세요. 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분 정도 밥을 지어주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

냄비에 올리브오일을 두르고 다진 샬롯을 볶다가 쌀과 물, 치킨스톡을 넣고 센불에서 저어가며 3분 정도 끓여주세요. 뚜껑을 덮고 중약불에서 10분 정도 밥을 지어주세요. 

그린올리브와 썰어둔 소세지를 올려 뚜껑을 덮고 3분정도 익힌 후 불을 끄로 10분간 뜸을 들여주세요. 
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

그린올리브와 썰어둔 소세지를 올려 뚜껑을 덮고 3분정도 익힌 후 불을 끄로 10분간 뜸을 들여주세요. 

파마산 치즈와 다진 파슬리를 뿌리고 골고루 섞어주세요. 기호에 따라 올리브오일, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

파마산 치즈와 다진 파슬리를 뿌리고 골고루 섞어주세요. 기호에 따라 올리브오일, 후추를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.