
간단한 핑거푸드
어란 브루스케타
책갈피
난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
브루스케타는 빵 위에 마늘과 올리브오일을 바르고 소금, 후춧가루 등을 뿌려 먹는 이탈리아 음식인데요. 어란과 리코타치즈를 이용하면 색다른 브루스케타를 만들 수 있어요. 어란의 짭조름한 맛과 리코타치즈의 고소한 맛이 아주 잘 어울린답니다!
레시피

Step 1
슬라이스 빵을 노릇하게 구워 한 입 크기로 잘라주세요.

Step 2
어란을 얇게 슬라이스 해주세요. (tip. 따뜻한 물에 칼을 데운 후 물기를 제거하여 어란을 썰면 어란의 응고된 지방이 녹기 때문에 더 잘 썰려요)

Step 3
슬라이스 빵 위에 리코타치즈를 발라주세요.

Step 4
어란을 올린 후 올리브오일, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.