LG 인덕션 레시피
뱅어포 고추장구이
책갈피
난이도
소요시간
25분
LG 인덕션
활용 만점 LG 인덕션 레시피
뱅어포는 뼈째 먹기 좋기 때 문에 칼슘 섭취에 탁월한데요. 무려 우유의 9배 정도에 버금가는 칼슘을 함유하고 있어요. 바삭하게 구운 뱅어포를 고추장으로 양념하면 매콤달콤한 밥 반찬이 돼요. 다진 잣을 뿌려 마무리 해 주면 고소한 맛까지 듬뿍 담긴답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.
Step 2
팬에 식용유를 두르고 5단에서 뱅어포를 넣고 앞뒤로 1분간 구워주세요.
Step 3
뱅어포를 넣고 5단에서 한 면당 30초씩 구워주세요. 나머지 뱅어포도 같은 시간으로 구워주세요.
Step 3
불을 끄고 소스를 넣어 40초간 두세요.
Step 5
섞어둔 양념을 한쪽 면에 발라주세요.
Step 6
완성된 뱅어포 고추장구이를 먹기 좋게 잘라 접시에 담고 다진 잣을 뿌려 완성해주세요.
Step 7
밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.
어쩌다보니_요리사
질문이게 왜 LG인덕션 레시피인지, 두번 읽어봤는데 모르겠어요