뱅어,뱅어포,반찬,반찬추천,밑반찬,밑반찬추천,뱅어포고추장구이,뱅어포고추장구이레시피,뱅어포고추장구이만드는법

LG 인덕션 레시피

뱅어포 고추장구이

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(1)
LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

뱅어포는 뼈째 먹기 좋기 때 문에 칼슘 섭취에 탁월한데요. 무려 우유의 9배 정도에 버금가는 칼슘을 함유하고 있어요. 바삭하게 구운 뱅어포를 고추장으로 양념하면 매콤달콤한 밥 반찬이 돼요. 다진 잣을 뿌려 마무리 해 주면 고소한 맛까지 듬뿍 담긴답니다! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

뱅어포 고추장구이을 위한 재료 이미지로 뱅어포,식용유,잣 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 뱅어포
      2장(35g)
    • 식용유
      1큰술
    • 약간
  • 양념 재료

    • 고추장
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 2큰술

레시피

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 1

볼에 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

팬에 식용유를 두르고 5단에서 뱅어포를 넣고 앞뒤로 1분간 구워주세요.

Step 2

팬에 식용유를 두르고 5단에서 뱅어포를 넣고 앞뒤로 1분간 구워주세요.

뱅어포를 넣고 5단에서 한 면당 30초씩 구워주세요. 나머지 뱅어포도 같은 시간으로 구워주세요.

Step 3

뱅어포를 넣고 5단에서 한 면당 30초씩 구워주세요. 나머지 뱅어포도 같은 시간으로 구워주세요.

불을 끄고 소스를 넣어 40초간 두세요.

Step 3

불을 끄고 소스를 넣어 40초간 두세요.

섞어둔 양념을 한쪽 면에 발라주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

섞어둔 양념을 한쪽 면에 발라주세요.

완성된 뱅어포 고추장구이를 먹기 좋게 잘라 접시에 담고 다진 잣을 뿌려 완성해주세요.

Step 6

완성된 뱅어포 고추장구이를 먹기 좋게 잘라 접시에 담고 다진 잣을 뿌려 완성해주세요.

밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

Step 7

밥과 함께 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    어쩌다보니_요리사

    질문

    이게 왜 LG인덕션 레시피인지, 두번 읽어봤는데 모르겠어요