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난이도
소요시간
45분
요리를 스타일하다
건강과 맛을 모두 잡은 닭가슴살 구이를 준비했어요. 퍽퍽하지 않고 부드럽고 촉촉하게, 거기에 샐러드와 미국야생블루베리 드레싱을 얹으면 메인 요리같이 근사해진답니다. 여름을 맞아 가볍지만 알찬 한끼 레시피로 꼭 활용해보세요.
재료
레시피
STEP 1
닭가슴살은 우유에 10분 정도 담가 두었다가 건져 낸 후, 물에 헹궈 물기를 제거해주세요. 포크로 닭가슴살을 군데군데 찔러 양념이 배기 쉽게 한 후 밑간재료에 10분간 재워주세요.
STEP 2
샐러드채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준비하고, 양파는 얇게 채썰어주세요.
STEP 3
냄비에 드레싱 재료를 넣고, 중불에서 끓이면서 양이 반으로 줄어들 때까지 졸여주세요. (* 미국야생블루베리를 사용하면 일반 블루베리보다 알이 작아 식감이 좋고, 같은 양을 섭취할 경우 일반 블루베리에 비해 2배의 항산화 성분을 섭취할 수 있답니다)
STEP 4
달군 팬에 올리브오일을 두르고 닭가슴살의 표면을 노릇하게 구운 후, 약불로 줄여 뚜껑을 닫아 10~12분 정도 은근히 구워 속까지 익혀주세요
STEP 5
샐러드채소와 미국야생블루베리, 양파와 삶은 퀴노아, 율무를 잘 섞어주세요.
STEP 6
접시에 구운 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 올리고, 잘 섞은 샐러드재료들을 곁들여담아주세요. 야생블루베리 드레싱을 함께 곁들여주세요.
옥도로로롤
맛있긴 한데 드레싱이 좀 애매한 것 같아요(?)… 취향 차이가 많이 날 것 같은 맛입니다 ㅎㅎ
서_승아
야생블루베리, 어디서 구입 할 수 있나요?
BORAM40
건크랜베리를 졸여도 되나요?
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