추억의 요리!

급식달걀찜

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우리의식탁

요리를 스타일하다

추억의 급식 요리! 급식에서 종종 나왔던 네모반듯한 달걀찜 기억나시나요? 파와 당근이 달걀찜 위에 눈처럼 내려 앉은 모습이 참 예쁜 달걀찜이에요. 오늘은 보드라운 식감과 건강한 맛의 급식 달걀찜으로 추억에 젖어보세요!

재료

급식달걀찜을 위한 재료 이미지로 달걀,다시마 물,당근,양파,쪽파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    4인분(200*150*60mm 직사각 용기 사용)
    • 달걀
      8개
    • 다시마 물
      1컵
    • 당근
      1/4개
    • 양파
      1/4개
    • 쪽파
      3대
    • 식용유
      약간
  • 양념 재료

    • 맛술
      1큰술
    • 소금
      1작은술

레시피

당근과 양파는 잘게 다지고, 실파는 송송 썰어주세요.

STEP 1

당근과 양파는 잘게 다지고, 실파는 송송 썰어주세요.

볼에 달걀을 젓가락으로 풀어준 후 체에 내려주세요. 양념 재료와 다시마 물을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 야채와 섞어주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

볼에 달걀을 젓가락으로 풀어준 후 체에 내려주세요. 양념 재료와 다시마 물을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 야채와 섞어주세요.

넓은 사각 용기 바닥에 식용유를 살짝 바른 후 달걀물을 붓고 표면의 거품을 제거한 후 랩을 씌워주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

넓은 사각 용기 바닥에 식용유를 살짝 바른 후 달걀물을 붓고 표면의 거품을 제거한 후 랩을 씌워주세요.

냄비에 용기가 잠기지 않을 정도로 물을 붓고 뚜껑을 덮어 물이 끓으면 용기를 넣어주세요. 중약불로 20~25분 정도 쪄주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

냄비에 용기가 잠기지 않을 정도로 물을 붓고 뚜껑을 덮어 물이 끓으면 용기를 넣어주세요. 중약불로 20~25분 정도 쪄주세요.

도마에 뒤집어서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라서 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3
  • STEP 5 Step 4

STEP 5

도마에 뒤집어서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라서 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(39)
  • avatar

    Kkikkikki

    후기

    동그란 용기에 부추를 과다하게 넣었더니 귀여운 부추케이크 모양이 되었어요 채에 달걀을 처음 풀어봤는데 맛이 이렇게까지 달라질 수 있나요..? 진작 이렇게 풀어먹을걸.. 맛은 소금간이 덜돼서 케찹으로 맛을 살렸답니다 용기가 작아 달걀 4개만 들어갔는데 다음엔 8개로해서 더 크게 해보려고 합니다~~!!

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  • avatar

    jjinnee

    질문

    스텐밧드에 해도 되나요?

  • avatar

    취미는먹이주기

    질문

    랩을 씌우는 이유가 있나요? 뚜껑에서 물이 떨어지기 않기 위함일까요?

  • avatar

    쿵이네

    후기

    맛있었어요. 야채 안넣고 달걀만 넣었더니 푸딩 달걀찜이네여 ㅎㅎ

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