재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
추억의 급식 요리! 급식에서 종종 나왔던 네모반듯한 달걀찜 기억나시나요? 파와 당근이 달걀찜 위에 눈처럼 내려 앉은 모습이 참 예쁜 달걀찜이에요. 오늘은 보드라운 식감과 건강한 맛의 급식 달걀찜으로 추억에 젖어보세요!
레시피
STEP 1
당근과 양파는 잘게 다지고, 실파는 송송 썰어주세요.
STEP 2
볼에 달걀을 젓가락으로 풀어준 후 체에 내려주세요. 양념 재료와 다시마 물을 잘 섞어 달걀물을 만든 후 야채와 섞어주세요.
STEP 3
넓은 사각 용기 바닥에 식용유를 살짝 바른 후 달걀물을 붓고 표면의 거품을 제거한 후 랩을 씌워주세요.
STEP 4
냄비에 용기가 잠기지 않을 정도로 물을 붓고 뚜껑을 덮어 물이 끓으면 용기를 넣어주세요. 중약불로 20~25분 정도 쪄주세요.
STEP 5
도마에 뒤집어서 꺼낸 후 적당한 크기로 잘라서 맛있게 즐겨주세요.
Kkikkikki
동그란 용기에 부추를 과다하게 넣었더니 귀여운 부추케이크 모양이 되었어요 채에 달걀을 처음 풀어봤는데 맛이 이렇게까지 달라질 수 있나요..? 진작 이렇게 풀어먹을걸.. 맛은 소금간이 덜돼서 케찹으로 맛을 살렸답니다 용기가 작아 달걀 4개만 들어갔는데 다음엔 8개로해서 더 크게 해보려고 합니다~~!!
취미는먹이주기
랩을 씌우는 이유가 있나요? 뚜껑에서 물이 떨어지기 않기 위함일까요?
jjinnee
스텐밧드에 해도 되나요?
^^526
다시마 없어서 대신 뭐 넣어야되요??
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