꽈리고추멸치볶음

젓가락이 자꾸 가는

꽈리고추멸치볶음

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우리의식탁

요리를 스타일하다

자주 먹어도 질리지 않는 밑반찬 중에 멸치볶음을 빼놓을 수 없겠죠? 특히 짭짤한 멸치와 매콤한 꽈리고추는 궁합이 참 잘 맞아요. 신기하게도 늘 제가 베어 무는 꽈리고추는 입안이 얼얼할 정도로 매콤해요. 그런데 그 맛이 참 중독성이 있어서 자꾸만 손이 가지요.

재료

꽈리고추멸치볶음을 위한 재료 이미지로 멸치,꽈리고추,마늘,홍고추,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    • 멸치
      2컵
    • 꽈리고추
      두 줌
    • 마늘
      2쪽
    • 홍고추
      1개
    • 식용유
      약간
    • 참기름. 통깨
      약간씩
  • 양념

    • 간장
      2큰술
    • 올리고당
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 후추
      약간

레시피

꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 이등분해주세요. 마늘은 편으로 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

STEP 1

꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 이등분해주세요. 마늘은 편으로 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.

달군 팬에 멸치를 바삭하게 볶은 후 체에 넣고 흔들어 부스러기를 털어주세요.

STEP 2

달군 팬에 멸치를 바삭하게 볶은 후 체에 넣고 흔들어 부스러기를 털어주세요.

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.

STEP 3

달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.

양념 재료와 꽈리고추, 멸치를 넣은 후 센불에서 2~3분간 더 볶아주세요. 홍고추, 참기름, 통깨를 넣고 고루 섞어 마무리해주세요.

STEP 4

양념 재료와 꽈리고추, 멸치를 넣은 후 센불에서 2~3분간 더 볶아주세요. 홍고추, 참기름, 통깨를 넣고 고루 섞어 마무리해주세요.

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.

STEP 5

완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.

우리의 노트(36)
  • avatar

    구복이9

    후기

    따라하기 넘 쉽고 맛도 좋아 남편이 아주 좋아라 했어요~

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  • avatar

    혜경*

    후기

    간단하고 맛있겠어요!

  • avatar

    전의건

    꽈리고추멸치

  • avatar

    구복이9

    후기

    요리할 때 레시피 보면서 합니다~ 항상 성공요~^^

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