재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
자주 먹어도 질리지 않는 밑반찬 중에 멸치볶음을 빼놓을 수 없겠죠? 특히 짭짤한 멸치와 매콤한 꽈리고추는 궁합이 참 잘 맞아요. 신기하게도 늘 제가 베어 무는 꽈리고추는 입안이 얼얼할 정도로 매콤해요. 그런데 그 맛이 참 중독성이 있어서 자꾸만 손이 가지요.
레시피
STEP 1
꽈리고추는 꼭지를 떼고 씻은 후 이등분해주세요. 마늘은 편으로 썰고 홍고추는 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 멸치를 바삭하게 볶은 후 체에 넣고 흔들어 부스러기를 털어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아주세요.
STEP 4
양념 재료와 꽈리고추, 멸치를 넣은 후 센불에서 2~3분간 더 볶아주세요. 홍고추, 참기름, 통깨를 넣고 고루 섞어 마무리해주세요.
STEP 5
완성된 요리를 그릇에 담아 마무리해주세요.
구복이9
따라하기 넘 쉽고 맛도 좋아 남편이 아주 좋아라 했어요~
혜경*
간단하고 맛있겠어요!
전의건
꽈리고추멸치
구복이9
요리할 때 레시피 보면서 합니다~ 항상 성공요~^^
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