해삼전복물회

싱싱한 바다의 맛 그대로

해삼전복물회

책갈피

난이도

소요시간

30

노트보기(4)
우리의식탁

요리를 스타일하다

집에서도 해삼전복물회 만들기, 어렵지 않아요~ 차근차근 해산물 손질법을 따라가다 보면 사먹는 것보다 더 푸짐하고, 맛있게 물회가 완성된답니다. 단백질과 각종 영양분이 풍부한 해삼과 바다의 우유로 불리는 전복, 노화 방지에 좋은 멍게 등을 듬뿍 넣어 즐겨보세요!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 해삼
      2개(150g)
    • 전복
      3마리
    • 백골뱅이
      6마리
    • 멍게
      3개
    • 1/6개
    • 오이
      1/4개
    • 당근
      1/4개
    • 양파
      1/4개
    • 깻잎
      4장
    • 청홍고추
      1/2개씩
    • 어린잎채소
      약간
    • 무순
      약간
    • 얼음
      약간
    • 청주
      2큰술
    • 깨소금
      약간
  • 육수 재료

    • 냉면육수
      800ml
    • 100ml
    • 초고추장
      2큰술
    • 설탕
      1+1/2큰술
    • 식초
      1/2큰술
    • 매실청
      1큰술
    • 다진마늘
      1큰술
    • 참기름
      1/4작은술

레시피

STEP 1
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

해삼은 앞뒤를 자르고, 몸통을 길게 반으로 잘라 내장을 빼주세요. 내장은 흐르는 물에 씻어 제거한 후 따로 보관해주세요. 내장을 뺀 해삼은 연한 소금물에 흔들어 씻고 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (tip. 해삼은 시간이 지나면 딱딱해지기 때문에 먹기 직전에 손질해서 드시는 것이 좋아요.)

STEP 2

STEP 2

손질한 전복과 멍게는 먹기 좋은 크기로 자르고, 백골뱅이는 냄비에 물을 자작하게 넣고, 청주를 넣어 10분 정도 삶아 이쑤시개로 골뱅이 살을 꺼내 적당한 크기로 잘라주세요.

STEP 3

STEP 3

오이와 당근, 양파는 얇게 채썰어주세요. 깻잎도 적당한 길이로 채썰고, 청홍고추는 송송 썰어주세요. 배는 껍질을 벗긴 후 채썰어주세요. 어린잎채소와 무순은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐주세요.

STEP 4

STEP 4

육수 재료는 모두 섞어주세요. (tip. 육수 재료는 섞은 후 냉동실에 넣어 살얼음처럼 만들어 드시면 더욱 시원하게 즐기실 수 있어요)

STEP 5

STEP 5

그릇에 손질한 해산물과 채소를 담고, 물회 육수를 넣은 후 통깨와 참기름을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
  • avatar

    ?605

    질문

    시중에 파는 냉면 육수를 쓰시나요? 어느 제품의 어떤 맛을 사용하였는지, 알려주세요~^^

  • avatar

    미낭0741387160

    질문

    배 대신 사과를 넣어도 괜찮을까요? ㅠㅠ

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net