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난이도
소요시간
35분
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
느끼한 맛을 잡은 특별한 짜장면 레시피를 소개합니다~ 청양고추의 매운맛이 식욕을 돋우는 색다른 해물 쟁반 짜장이예요!
재료
레시피
Step 1
양파와 호박은 깍둑썰기하고 돼지고기와 생강, 청양고추는 잘게 썰어 부추와 함께 준비해 주세요.
Step 2
오징어는 껍질을 벗겨 한입 크기로 썰고 알새우도 씻어서 준비해 주세요.
Step 3
달궈진 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 살짝 볶은 후 다진 생강과 청양고추를 함께 넣고 볶아서 향을 내주세요.
Step 4
순서 3의 고기가 익으면 양파와 호박을 넣어 충분히 익혀주고 볶은 춘장을 넣어 잘 섞어줍니다.
Step 5
순서 4에 물 1컵을 붓고 간장, 설탕, 치킨파우더를 넣어 간을 맞춰주세요. 기호에 따라 연두 청양초를 넣어 매콤한 맛을 더 살려줍니다. 그 다음 순서 2의 오징어와 알새우를 넣고 끓여주세요.
완성
생면을 잘 삶아서 씻은 다음 볶아놓은 순서 5의 짜장소스에 면을 넣고 잘 버무리고 물전분으로 농도를 맞추어 완성해 주세요. 기호에 맞게 부추를 함께 곁들이면 좋답니다. *Tip. 춘장과 식용유의 양은 1:1로 맞춰주세요. 식용유를 두른 팬에 춘장을 넣고 2분 정도 볶아 기름은 따라 내고 춘장만 사용합니다. 또한 돼지고기는 삼겹살이나 목심 부위를 다짐육으로 구입하여 사용하면 더욱 간편합니다.
둥두이
치킨파우더를 치킨스톡으로 대신할 수는 없겠죠??
지원맘_김윤옥
이대로 했더니 많이 짜요. ㅠㅠ 간장을 빼야할까요? 아님 치킨파우더를 빼야 할까요?
뉴3
물이 1과 1/2 들어간다고 하는데 남은 1/2은 어디에 들어가는 건가요?
뽀~♡
연두 없으면 대체 할 수 있는게 뭐가 있나요?
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