
부드럽고 달콤한 화이트초당옥수수와 고소한 버터가 어우러진
화이트초당옥수수 버터솥밥
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난이도
소요시간
40분

우리의식탁
요리를 스타일하다
달콤한 화이트초당옥수수의 풍미가 가득 담긴 버터솥밥을 소개해요! 옥수수 심지와 알맹이를 함께 넣어 밥을 지으면 자연스러운 단맛이 밥 전체에 배어 고소하면서도 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 부드럽게 불린 쌀과 함께 약불에서 천천히 익혀 고슬고슬하면서도 촉촉한 식감을 완성하고, 뜨거울 때 올리는 버터 한 스푼이 고소함을 한층 더 끌어올려줍니다. 간단하지만 풍성한 한 끼 식사로, 장조림이나 달걀 후라이와 함께 곁들이면 더 맛있게 즐길 수 있어요. 여름철 입맛 없을 때도 부담 없이 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 별미 솥밥 레시피로 소개해요!
레시피

Step 1
쌀은 깨끗이 씻어서 30분 정도 불려주세요.

Step 2
옥수수는 껍질을 벗긴 후 깨끗이 씻어 알맹이 부분만 칼로 잘라주세요.

Step 3
냄비에 쌀과 옥수수 심지, 옥수수 알맹이, 소금을 넣고 물을 넣어주세요. (tip. 옥수수 심지에서 옥수수 과 단맛이 많이 나오기 때문에 같이 넣고 밥을 짓는 게 좋아요)

Step 4
강불에서 끓으면 약불로 줄여 15분 정도 익혀주세요. 불을 끈 후 5분 정도 뜸을 들여 완성해주세요.

Step 5
옥수수 심지를 뺀 후 골고루 섞어 뜨거울 때 버터를 얹어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 장조림과 달걀 후라이 등을 함께 먹어도 맛있게 드실 수 있답니다)