
쫄깃 매콤 달콤
골뱅이 비빔밥
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난이도
소요시간
30분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
쫄깃한 식감이 매력적인 골뱅이는 타우린이 풍부해서 원기회복과 눈 건강에도 좋은 식재료예요. 골뱅이는 주로 수입산인 통조림 제품으로 쉽게 접할 수 있는데요~ 통조림골뱅이는 씻지 않고 바로 조리해서 먹어야 맛이 좋답니다! 아삭한 식감의 절임 채소들과 함께 비빔밥을 만들어 먹으면 골뱅이의 쫄깃함과 어우러져 무척이나 맛있어요! 한 번 만들어 볼까요?
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 분량의 양념 재료를 넣고 중약불에서 3분간 볶아주세요.

Step 2
적당히 자른 골뱅이를 넣고 중불에서 1분 더 볶아주세요.

Step 3
살짝 데친 뒤 물기를 뺀 숙주나물과 2cm 길이로 썬 부추, 참기름, 소금을 볼에 넣고 함께 무쳐주세요.

Step 4
그릇에 밥, 순서 3의 나물, 미리 분량의 재료에 20분간 절여 놓은 절임 채소를 넣고 순서 2의 양념장과 김가루를 얹어주세요.

완성
골고루 비벼 맛있게 즐겨보세요!