
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
부드러운 가지와 아삭한 피망, 고소한 대패삼겹살이 어우러진 볶음요리! 된장과 간장으로 감칠맛을 살리고 생강향을 더했어요. 짭조름 한 맛으로 밥 반찬이나 덮밥으로 활용하기 좋답니다.
재료
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 자르고 4등분한 후 십자로 잘라주세요.
Step 2
피망은 꼭지와 씨를 제거하고 가지와 비슷하게 썰어주세요.
Step 3
끓는 물에 청주를 넣고 대패삼겹살을 1~2분 정도 데쳐주세요. (tip. 삼겹살을 살짝 데쳐 사용하면 잡내가 제거되요)
Step 4
양념재료는 모두 섞어주세요.
Step 5
팬에 식용유를 두르고 가지를 넣어 노릇하게 구운 후 피망, 대패삼겹살을 넣고 강불로 1분간 볶다가 중불로 줄여 양념을 붓고 졸이듯 2~3분 더 볶아주세요.
Step 6
불을 끄고 참기름을 뿌려 가볍게 섞어주세요.
Step 7
완성된 가지 피망 돼지고기 볶음을 접시에 담고 송송썬 실파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
쩡아
청주가 없으면 대패삼겹살을 데치는 과정을 skip해도 될까요? 아니면 다른 대안이 있나요?
박하02
넘 맛있어 보여요 장봐서 내일 도전할래요^^
바람따라구름따라
너무 맛있는 레시피네요💙
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