가지를 더 맛있게 즐기는 방법!

가지 피망 돼지고기볶음

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난이도

소요시간

20분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

부드러운 가지와 아삭한 피망, 고소한 대패삼겹살이 어우러진 볶음요리! 된장과 간장으로 감칠맛을 살리고 생강향을 더했어요. 짭조름 한 맛으로 밥 반찬이나 덮밥으로 활용하기 좋답니다.

재료

가지 피망 돼지고기볶음 을 위한 재료 이미지로 가지,피망,대패삼겹살,식용유,참기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 가지
      2개
    • 피망
      2개
    • 대패삼겹살
      150g
    • 식용유
      1큰술
    • 참기름
      1/2큰술
    • 송송썬 쪽파
      약간
    • 통깨
      약간
    • 청주
      1큰술
  • 양념 재료

    • 간장
      1큰술
    • 된장
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 청주
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 생강가루
      1/2작은술
    • 후춧가루
      약간

레시피

깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 자르고 4등분한 후 십자로 잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

깨끗이 씻은 가지는 꼭지를 자르고 4등분한 후 십자로 잘라주세요.

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 가지와 비슷하게 썰어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 가지와 비슷하게 썰어주세요.

끓는 물에 청주를 넣고 대패삼겹살을 1~2분 정도 데쳐주세요. (tip. 삼겹살을 살짝 데쳐 사용하면 잡내가 제거되요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

끓는 물에 청주를 넣고 대패삼겹살을 1~2분 정도 데쳐주세요. (tip. 삼겹살을 살짝 데쳐 사용하면 잡내가 제거되요)

양념재료는 모두 섞어주세요.

Step 4

양념재료는 모두 섞어주세요.

팬에 식용유를 두르고 가지를 넣어 노릇하게 구운 후 피망, 대패삼겹살을 넣고 강불로 1분간 볶다가 중불로 줄여 양념을 붓고 졸이듯 2~3분 더 볶아주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3
  • Step 5 Step 4

Step 5

팬에 식용유를 두르고 가지를 넣어 노릇하게 구운 후 피망, 대패삼겹살을 넣고 강불로 1분간 볶다가 중불로 줄여 양념을 붓고 졸이듯 2~3분 더 볶아주세요.

불을 끄고 참기름을 뿌려 가볍게 섞어주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3
  • Step 6 Step 4

Step 6

불을 끄고 참기름을 뿌려 가볍게 섞어주세요.

완성된 가지 피망 돼지고기 볶음을 접시에 담고 송송썬 실파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2
  • Step 7 Step 3

Step 7

완성된 가지 피망 돼지고기 볶음을 접시에 담고 송송썬 실파를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(5)
  • avatar

    쩡아

    질문

    청주가 없으면 대패삼겹살을 데치는 과정을 skip해도 될까요? 아니면 다른 대안이 있나요?

  • avatar

    박하02

    넘 맛있어 보여요 장봐서 내일 도전할래요^^

  • avatar

    바람따라구름따라

    너무 맛있는 레시피네요💙

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