재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
혈관 기능 개선과 면역력을 향상 시키는데 좋은 표고버섯을 듬뿍 넣었어요~ 쫄깃하게 씹는 맛이 일품인 표고버섯 볶음이랍니다. 굴소스를 넣어 감칠맛이 살아있어 절로 밥맛이 돌아요.
레시피
STEP 1
표고버섯은 밑동 부분을 제거한 후 0.5cm두께로 슬라이스해주세요. 양파와 당근은 채썰고, 청양고추는 어슷썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 오일을 두르고 다진마늘과 양파, 당근을 볶다가, 양파가 투명해지면 표고버섯을 넣어 약 3~4분 같이 볶아주세요
STEP 3
버섯볶음에 양념재료와 청양고추를 넣어 살짝 볶아주세요. 불을 끄고 참기름을 둘러주세요.
STEP 4
접시에 보기 좋게 담은 후 통깨를 뿌려 마무리해주세요.
hyeon_jeong3
이 레시피 너무 맛있습니다. 표고도 부들부들하게 조리되고 간이 딱이에요. 시아버님 생신상에 반찬으로 냈다가 시어머님께 칭찬받았습니다. 제가 먹어도 조리도 쉽고 맛있어요. 다먹고 얼마전에 또 같은 레시피로 만들었는데 역시나 실패없이 맛있게 만들어졌어요. 평생가져갈 표고버섯 레시피애요~~
디행
매콤한 맛을 좋아하시면 청양고추 송송송!!
김춘호8379721863
레시피 잘 보고 가요~~ 감사합니다^^
Fran*
선물로 받은 표고를 잠시 잊고 있었더니만 자기가 무슨 꽃인줄 알고 활짝 폈길래 언능 볶음으로 만들어 먹었어요^^저희는 파를 너무 좋아해서 청양고추대신 파를 비슷한 길이로 길쭉하게 썰어 함께 볶았더니 색도 식감도 최고였어요^^ 굴소스도 맛있고 그냥 소금간만 살짝해도 넘 맛있더라구요~ 양파랑 빨강 노랑 초록 파프리카랑 같이 볶아도 색이며 맛이 너무 좋아요
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