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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
뻔한 메밀국수는 안녕! 메밀국수를 조금 더 특별하고 맛있게 먹을 방법을 소개해 드릴게요. 참깨 소스에 메밀국수를 넣고 오이와 향긋한 깻잎을 고명으로 올려 먹는 참깨 메밀 소바랍니다. 참깨 소스는 샐러드드레싱으로 많이 먹지만 시원하게 해서 메밀국수에 넣어 먹으면 더욱 고소하면서 깊은 맛을 느낄 수 있답니다. 특별한 레시피가 궁금하시다면 참깨 메밀 소바를 추천합니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 오이와 깻잎은 가늘게 채를 썰어주세요. 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.
Step 2
믹서에 참깨를 넣어 갈아주세요. 볼에 간 참깨와 나머지 참깨 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 3
냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 메밀면을 넣고 5~6분 정도 삶아주세요. 채반에 메밀국수를 건진 후 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.
Step 4
채반에 삶은 메밀면을 담고 오이채와 깻잎채, 삶은 달걀을 올려주세요. 볼에 소스를 담아 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
Lee,Jessica
참깨 한컵에 쯔유와 물을 3쿤술씩넣으니 사진처럼 액체소스처럼 안나오고 반죽처럼되는데 물, 쯔유양을 얼마나 더 늘리면 좋을까요?
주관순
엄청 맛있어요!
OreoinMilk
맛있게 먹었어요.... 와 소스가 넘 맛나네용 저흰 좀 짜서 물 쯔유비율을 2:1로 했더니 딱이네용
RheaWinter
쯔유에 '메밀용'이라고 쓰여 있는 이유가 '짠맛' 때문입니다!!! 국시장국이나 메밀용 쯔유는 물과 섞어 사용해도 쯔유와 물의 비율이 비슷한 편이지만!!! 2배 또는 4배 등의 농축된 다양하게 쓰이는 일반 쯔유는 당연히 메밀용 장국을 만들 때도 쓰지만 물과의 비율 차가 엄청납니다. 그러니 본인이 사용하시려는 쯔유나 장국이 2배 형태가 아니라면 레시피 대로 하면서 맛을 보는 게 가장 좋아요!! 2배 3배 4배인 경우엔 물과의 비율을 생각해 1스푼을 티스푼이나 ½스푼 형식으로 봐야할 것 같아요!! 즉 2배 이상 쯔유 사용 시 레시피 대로 하지 말고 정말 조금씩 넣어 맛을 보며 해주세요! 그게 아니라면 물이나 참깨가루, 설탕 등의 비율을 늘려야 해요! +땅콩가루나 견과류를 참깨와 함께 갈아 사용하면 좀 더 건강하고 고소하게 만들 수 있어요!! 설탕 대신 알룰로스, 올리고당, 꿀 등을 사용해도 좋아요! 걸쭉하게 먹고 싶다면 참깨를 늘리고, 장국처럼 찍어먹기 편한 형태면 정량 또는 참깨를 조금 줄이면 됩니다.
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