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난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
뻔한 메밀국수는 안녕! 메밀국수를 조금 더 특별하고 맛있게 먹을 방법을 소개해 드릴게요. 참깨 소스에 메밀국수를 넣고 오이와 향긋한 깻잎을 고명으로 올려 먹는 참깨 메밀 소바랍니다. 참깨 소스는 샐러드드레싱으로 많이 먹지만 시원하게 해서 메밀국수에 넣어 먹으면 더욱 고소하면서 깊은 맛을 느낄 수 있답니다. 특별한 레시피가 궁금하시다면 참깨 메밀 소바를 추천합니다.
레시피
Step 1
깨끗이 씻은 오이와 깻잎은 가늘게 채를 썰어주세요. 삶은 달걀은 반으로 잘라주세요.
Step 2
믹서에 참깨를 넣어 갈아주세요. 볼에 간 참깨와 나머지 참깨 소스 재료를 넣고 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 3
냄비에 물을 넣고 팔팔 끓으면 메밀면을 넣고 5~6분 정도 삶아주세요. 채반에 메밀국수를 건진 후 찬물에 헹구고 물기를 빼주세요.
Step 4
채반에 삶은 메밀면을 담고 오이채와 깻잎채, 삶은 달걀을 올려주세요. 볼에 소스를 담아 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
Lee,Jessica
참깨 한컵에 쯔유와 물을 3쿤술씩넣으니 사진처럼 액체소스처럼 안나오고 반죽처럼되는데 물, 쯔유양을 얼마나 더 늘리면 좋을까요?
주관순
엄청 맛있어요!
OreoinMilk
맛있게 먹었어요.... 와 소스가 넘 맛나네용 저흰 좀 짜서 물 쯔유비율을 2:1로 했더니 딱이네용
이윤지38
별미인데, 레시피대로면 많이 짜요 쯔유를 줄이든 마요네즈를 줄이든 조절이 필요해요 물로 조절하면 점성이 너무 묽어지니까요
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