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싱그러운 비주얼

완두콩 부라타 샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

싱그러운 비주얼이 돋보이는 완두콩 부라타 샐러드 레시피 소개할게요. 초록초록한 빛깔이 눈길을 사로잡는데요. 단백질이 풍부한 완두콩과 부라타치즈가 합쳐져 영양적으로도 아주 훌륭하답니다. 겉은 쫀득하고 속은 보드라운 부라타치즈와 탱글탱글한 완두콩의 식감이 아주 조화로워요. 브런치 메뉴로 추천드립니다~!

재료

완두콩 부라타 샐러드을 위한 재료 이미지로 완두콩,치킨스톡(고형),다진 파,다진 마늘,버터 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 완두콩
      1+1/2컵
    • 치킨스톡(고형)
      1/2조각 (5g)
    • 다진 파
      1큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 버터
      2큰술
    • 부라타치즈
      1개
    • 딜(생략 가능)
      약간
    • 레몬제스트(생략가능)
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 1/2컵

레시피

달군 팬에  버터를 넣어 녹인 후 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶아주세요.

Step 1

달군 팬에 버터를 넣어 녹인 후 다진 마늘, 다진 파를 넣고 볶아주세요.

완두콩을 넣어 볶아주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

완두콩을 넣어 볶아주세요.

치킨스톡과 물을 넣어 중불에서 완두콩이 충분히 무르게 익도록 볶아주세요. 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

Step 3

치킨스톡과 물을 넣어 중불에서 완두콩이 충분히 무르게 익도록 볶아주세요. 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.

완두콩을 접시에 담고 부라타 치즈를 올려주세요. 딜과 레몬제스트, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

완두콩을 접시에 담고 부라타 치즈를 올려주세요. 딜과 레몬제스트, 후춧가루를 뿌려 완성해주세요.