재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
겨울철에 맛이 든 알배추로 만든 알배추전~ 고운 색이 입맛 돋우고, 씹을수록 달큰한 맛이 매력인데요. 큰 잎으로 부쳐내도 좋지만, 식감을 살리기 위해 채썰어 만들어봤어요. 겨울철 별미와 간단한 안주로 활용하기 좋은 알배추전을 꼭 만들어보세요.
레시피
STEP 1
배추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.
STEP 2
볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 후, 채 썬 배추를 넣어 섞어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.
STEP 4
청양고추를 송송 썰고, 양파는 굵게 다져 초간장 재료와 섞어 배추전에 곁들여주세요.
서윤지킴이~♡
전을 바삭하게 부쳐낼수 있는 팁이 있다면, 알려주세요~^^
치즈버거
부침가루가 없어서 밀가루로만 했더니 살짝 싱겁네요. 부침가루로 했으면 훨씬 감칠맛이 났을거같아요. 그래도 간장찍어서 맛있게 잘 먹었어요
구레이수
부침가루에 소금대신에 액젓 약간 넣어도 맛있어요
붕어빵테디
맛있게 잘 먹었어요 ! 간단하고 바삭해서 더 맛있네요 ㅎㅎㅎ
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