아삭하게 씹히는 별미

알배추전

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우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울철에 맛이 든 알배추로 만든 알배추전~ 고운 색이 입맛 돋우고, 씹을수록 달큰한 맛이 매력인데요. 큰 잎으로 부쳐내도 좋지만, 식감을 살리기 위해 채썰어 만들어봤어요. 겨울철 별미와 간단한 안주로 활용하기 좋은 알배추전을 꼭 만들어보세요.

재료

알배추전을 위한 재료 이미지로 알배추,청양고추,양파,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 알배추
      1/2통
    • 청양고추
      1개
    • 양파
      1/6개
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      1컵
    • 1컵
    • 소금
      한꼬집
  • 초간장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 식초
      1큰술

레시피

배추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.

STEP 1

배추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.

볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 후, 채 썬 배추를 넣어 섞어주세요.

STEP 2

볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 후, 채 썬 배추를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

STEP 3

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

청양고추를 송송 썰고, 양파는 굵게 다져 초간장 재료와 섞어 배추전에 곁들여주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

청양고추를 송송 썰고, 양파는 굵게 다져 초간장 재료와 섞어 배추전에 곁들여주세요.

우리의 노트(26)
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    서윤지킴이~♡

    질문

    전을 바삭하게 부쳐낼수 있는 팁이 있다면, 알려주세요~^^

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    치즈버거

    부침가루가 없어서 밀가루로만 했더니 살짝 싱겁네요. 부침가루로 했으면 훨씬 감칠맛이 났을거같아요. 그래도 간장찍어서 맛있게 잘 먹었어요

    content image
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    구레이수

    부침가루에 소금대신에 액젓 약간 넣어도 맛있어요

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    붕어빵테디

    후기

    맛있게 잘 먹었어요 ! 간단하고 바삭해서 더 맛있네요 ㅎㅎㅎ

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재료 응용

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