아삭하게 씹히는 별미

알배추전

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(14)
우리의식탁

요리를 스타일하다

겨울철에 맛이 든 알배추로 만든 알배추전~ 고운 색이 입맛 돋우고, 씹을수록 달큰한 맛이 매력인데요. 큰 잎으로 부쳐내도 좋지만, 식감을 살리기 위해 채썰어 만들어봤어요. 겨울철 별미와 간단한 안주로 활용하기 좋은 알배추전을 꼭 만들어보세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2인분
    • 알배추
      1/2통
    • 청양고추
      1개
    • 양파
      1/6개
    • 식용유
      적당량
  • 반죽 재료

    • 부침가루
      1컵
    • 1컵
    • 소금
      한꼬집
  • 초간장 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 식초
      1큰술

레시피

STEP 1

STEP 1

배추는 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 굵게 채를 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

볼에 반죽 재료를 넣고 섞은 후, 채 썬 배추를 넣어 섞어주세요.

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 식용유 넉넉히 두르고, 반죽을 동그랗게 편 후 앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

청양고추를 송송 썰고, 양파는 굵게 다져 초간장 재료와 섞어 배추전에 곁들여주세요.

우리의 노트(14)
  • avatar

    김미진84

    후기

    맛있었어요! 레시피 감사합니다😄

  • avatar

    coco_moment🌿

    후기

    요거 맛있네요~담백.달달.부드러워요 오늘같은 한파에 딱입니다.감사합니다~~

  • avatar

    미갱2

    후기

    담백하고 너무 맛있어요!!

  • avatar

    이영주2

    질문

    부침가루 대신 튀김가루 사용해도될까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net