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20분

새로운 레시피로 갈아타기
부드럽게 삶은 달걀과 살짝 데친 시금치를 고소한 참깨 드레싱에 버무려 감칠맛을 더한 시금치 달걀 샐러드! 아삭한 식감의 시금치와 촉촉한 달걀이 조화롭게 어우러지며, 고소한 참깨 마요 드레싱이 맛을 한층 더 살려줘요. 단백질과 비타민이 풍부한 건강한 한 끼로도 좋고, 다양한 요리에 곁들일 사이드 메뉴로도 손색없어요. 저속노화 식단에도 추천하는 건강한 샐러드로, 제철 채소와 단백질을 골고루 챙겨보세요!
레시피



Step 1
끓는 물에 소금을 약간 넣고 시금치를 30초 정도 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요. (저속노화 tip. 제철 채소와 과일 섭취량이 많을수록 전체 사망이나 심혈관계질환의 발생, 이와 연관된 사망 등이 예방이 된다고해요)



Step 2
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.



Step 3
삶은 달걀은 껍질을 벗긴 후 큼지막하게 으깨어주세요. 소금, 후춧가루로 간을 해주세요. (저속노화 tip. 달걀, 닭고기, 생선은 가공한 식품(소시지, 베이컨)에 비해 건강한 단백질 공급원으로 간주되고 있답니다)





Step 4
볼에 참깨를 으깨어 담고, 나머지 드레싱 재료와 함께 섞어주세요.





Step 5
볼에 시금치와 계란을 넣고 드레싱을 넣어 가볍게 버무려주세요.




Step 6
접시에 담아 참깨를 뿌려 완성해주세요.

내이름은고경아
시금치 말고 브로콜리니는 어떨까요?

요리쟁이늄
입덧으로 힘든 저에게 한줄기 빛인 레시피예요 ㅠ 남편도 입에맞는지 이건 어디서 보고한거냐고 물어보더라구요 ㅋㅋ 그리고 해드실때 닭볶음탕이랑 드셔보세요 완전 잘어울려요!!


whi87
마요네즈말고 사용할 수 있는 다른 소스도 있을까요?
Isa5449
시금치 대신에 아르굴라는 어떨까요? 데치지 말고 생으로 쓰면요?
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