유산슬덮밥

놀면 뭐 하니? 요리하자!

유산슬덮밥

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우리의식탁

요리를 스타일하다

놀면 뭐 하니? 에서 대세로 떠오른 유산슬! 유산슬이 이번에는 유산슬 라면에 도전했는데요. 아내의 식탁에서는 보다 더욱 풍성한 유산슬 덮밥으로 준비해보았어요! 어렵지 않은 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있어요! 육수를 더 넣어 라면으로 활용하면 화제의 음식 유산슬 라면으로도 활용할 수 있답니다.

재료

유산슬덮밥을 위한 재료 이미지로 채썬 돼지고기,새우,오징어,표고버섯,팽이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 채썬 돼지고기
      70g
    • 새우
      6마리
    • 오징어
      1/2마리
    • 표고버섯
      2개
    • 팽이버섯
      1/3봉지
    • 마늘
      2톨
    • 대파(흰부분)
      1/4대
    • 죽순(캔)
      80g
    • 부추
      약간
    • 참기름
      1큰술
    • 다시마 육수
      2컵
    • 식용유
      약간
    • 소금
      약간
    • 2공기
  • 밑간 양념 재료

    • 달걀 흰자
      1/2개
    • 녹말가루
      1/2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
  • 양념 소스 재료

    • 굴소스
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 소금
      두꼬집
    • 후춧가루
      약간
  • 녹말물 재료

    • 녹말가루
      2큰술
    • 3큰술

레시피

오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고, 새우는 껍질을 벗기고 등부분에 칼집을 넣어 내장을 뺀 후 돼지고기와 함께 밑간 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. 팬에 기름을 넉넉히 넣어 달군 후 돼지고기와 새우를 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼 준비해주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2
  • STEP 1 Step 3

STEP 1

오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고, 새우는 껍질을 벗기고 등부분에 칼집을 넣어 내장을 뺀 후 돼지고기와 함께 밑간 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. 팬에 기름을 넉넉히 넣어 달군 후 돼지고기와 새우를 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼 준비해주세요.

마늘과 대파, 표고버섯, 죽순은 채를 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 부추는 6센치 길이로 썰어주세요. 죽순과 표고, 오징어는 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

마늘과 대파, 표고버섯, 죽순은 채를 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 부추는 6센치 길이로 썰어주세요. 죽순과 표고, 오징어는 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 채를 넣어 볶다가 향이 올라오면 양념 소스 재료를 넣고 표고버섯과 죽순, 오징어를 넣어 볶아주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 채를 넣어 볶다가 향이 올라오면 양념 소스 재료를 넣고 표고버섯과 죽순, 오징어를 넣어 볶아주세요.

뜨거운 다시마육수를 넣고 육수가 끓으면 돼지고기와 새우를 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞쳐주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2
  • STEP 4 Step 3

STEP 4

뜨거운 다시마육수를 넣고 육수가 끓으면 돼지고기와 새우를 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞쳐주세요.

부추와 팽이버섯을 넣고 가볍게 섞고 마지막에 참기름을 넣은 후 불을 꺼주세요. (기호에 따라 소금 또는 간장을 가감해서 간을 맞쳐주세요.)
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2

STEP 5

부추와 팽이버섯을 넣고 가볍게 섞고 마지막에 참기름을 넣은 후 불을 꺼주세요. (기호에 따라 소금 또는 간장을 가감해서 간을 맞쳐주세요.)

그릇에 밥을 담고 밥 위에 유산슬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

그릇에 밥을 담고 밥 위에 유산슬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(20)
  • avatar

    JA30

    질문

    녹말가루가 없으면.. 대신 사용할 수 있는게 있을까요?

  • avatar

    Jane_1089

    후기

    흰자를 어디에 쓰는건지 몰라서 생략했어요. 그래도 너무 맛있게 잘 먹었어요! 감사합니다 :)

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  • avatar

    신승희_(하람_보람)

    질문

    죽순 없으면 맛 없나요? ^^;; 어디서 구매해야 좋을지 모르겠어서요 ;;;;

  • avatar

    마치마치

    질문

    굴소스 대신 할 수 있는 소스가 뭐가 있을까요??

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