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난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
놀면 뭐 하니? 에서 대세로 떠오른 유산슬! 유산슬이 이번에는 유산슬 라면에 도전했는데요. 아내의 식탁에서는 보다 더욱 풍성한 유산슬 덮밥으로 준비해보았어요! 어렵지 않은 레시피로 누구나 쉽게 만들 수 있어요! 육수를 더 넣어 라면으로 활용하면 화제의 음식 유산슬 라면으로도 활용할 수 있답니다.
재료
레시피
STEP 1
오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 먹기 좋게 썰고, 새우는 껍질을 벗기고 등부분에 칼집을 넣어 내장을 뺀 후 돼지고기와 함께 밑간 양념 재료에 버무려 밑간해주세요. 팬에 기름을 넉넉히 넣어 달군 후 돼지고기와 새우를 볶아 체에 밭쳐 기름을 빼 준비해주세요.
STEP 2
마늘과 대파, 표고버섯, 죽순은 채를 썰고, 팽이버섯은 밑동을 잘라내고 부추는 6센치 길이로 썰어주세요. 죽순과 표고, 오징어는 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 빼주세요.
STEP 3
팬에 기름을 두르고 대파와 마늘 채를 넣어 볶다가 향이 올라오면 양념 소스 재료를 넣고 표고버섯과 죽순, 오징어를 넣어 볶아주세요.
STEP 4
뜨거운 다시마육수를 넣고 육수가 끓으면 돼지고기와 새우를 넣고 녹말물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞쳐주세요.
STEP 5
부추와 팽이버섯을 넣고 가볍게 섞고 마지막에 참기름을 넣은 후 불을 꺼주세요. (기호에 따라 소금 또는 간장을 가감해서 간을 맞쳐주세요.)
STEP 6
그릇에 밥을 담고 밥 위에 유산슬을 얹어 맛있게 즐겨주세요.
JA30
녹말가루가 없으면.. 대신 사용할 수 있는게 있을까요?
Jane_1089
흰자를 어디에 쓰는건지 몰라서 생략했어요. 그래도 너무 맛있게 잘 먹었어요! 감사합니다 :)
신승희_(하람_보람)
죽순 없으면 맛 없나요? ^^;; 어디서 구매해야 좋을지 모르겠어서요 ;;;;
마치마치
굴소스 대신 할 수 있는 소스가 뭐가 있을까요??
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