
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
쯔유와 들기름, 그리고 화이트 발사믹의 절묘한 조합으로 만든 이 막국수는 입안 가득 고소함과 새콤함이 어우러져 정말 깔끔하게 떨어지는 맛이에요. 김가루까지 더해지면 그야말로 숟가락 멈출 수 없는 국수 한 그릇! 간단하지만 디테일이 살아 있는 여름 별미, 화이트 발사믹으로 완성해보세요.
레시피
Step
1. 메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이는 채썰어주세요. 3. 양념 재료를 섞어주세요. 4. 메밀면을 그릇에 담고 오이와 김가루를 올리고 양념장을 붓고 잘 섞어드세요.
백미
비싼 화이트발사믹을 굳이 쓰지 않고 매실청을 써도 문제 없을 것 같았어요. 그래도 화이트발사믹을 앞으로 어떻게 써야할지 배울 수 있어 좋았습니다 👍
정지영98
화이트발사믹 대신 일반발사믹 넣어도 손색 없네요~ㅎㅎ
지니지니박박지니
화이트 발사믹 대신 매실청을 동량 넣으면 될까요? 매실도 없다면 대체할게 있을까요?
Aboutcat
맛있어보여요^^ 국수그릇 어디껀지 알수 있을까요??
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법