화이트발사믹식초, 발사믹식초, 들기름, 막국수

깔끔한 감칠맛!

초간단 들기름 막국수

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

쯔유와 들기름, 그리고 화이트 발사믹의 절묘한 조합으로 만든 이 막국수는 입안 가득 고소함과 새콤함이 어우러져 정말 깔끔하게 떨어지는 맛이에요. 김가루까지 더해지면 그야말로 숟가락 멈출 수 없는 국수 한 그릇! 간단하지만 디테일이 살아 있는 여름 별미, 화이트 발사믹으로 완성해보세요.

재료

초간단 들기름 막국수을 위한 재료 이미지로 화이트발사믹,들기름,쯔유,올리고당,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 화이트발사믹
      2큰술
    • 들기름
      2큰술
    • 쯔유
      4큰술
    • 올리고당
      1/2큰술
    • 통깨
      약간

레시피

1. 메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요.
2. 오이는 채썰어주세요.
3. 양념 재료를 섞어주세요.
4. 메밀면을 그릇에 담고 오이와 김가루를 올리고 양념장을 붓고 잘 섞어드세요.
  • Step Step 1
  • Step Step 2
  • Step Step 3
  • Step Step 4

Step

1. 메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이는 채썰어주세요. 3. 양념 재료를 섞어주세요. 4. 메밀면을 그릇에 담고 오이와 김가루를 올리고 양념장을 붓고 잘 섞어드세요.