
깔끔한 감칠맛!
초간단 들기름 막국수
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
쯔유와 들기름, 그리고 화이트 발사믹의 절묘한 조합으로 만든 이 막국수는 입안 가득 고소함과 새콤함이 어우러져 정말 깔끔하게 떨어지는 맛이에요. 김가루까지 더해지면 그야말로 숟가락 멈출 수 없는 국수 한 그릇! 간단하지만 디테일이 살아 있는 여름 별미, 화이트 발사믹으로 완성해보세요.
레시피

Step
1. 메밀면은 삶아서 찬물에 헹궈주세요. 2. 오이는 채썰어주세요. 3. 양념 재료를 섞어주세요. 4. 메밀면을 그릇에 담고 오이와 김가루를 올리고 양념장을 붓고 잘 섞어드세요.