무떡볶이

매콤 시원한

무떡볶이

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우리의식탁

요리를 스타일하다

국민 간식, 떡볶이! 오늘은 어떤 떡볶이 레시피를 가져왔을까요? 바~로 달달한 제철 무를 넣어 만든 무 떡볶이랍니다. 무 떡볶이는 무를 넣어 시원하고 개운한 맛이 일품이에요! 색다른 떡볶이가 궁금하시다면 매콤 시원한 홈메이드 무 떡볶이를 드셔보세요!

재료

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  • 기본재료

    2~3인분
    • 가래떡
      3줄 (300g)
    • ¼개 (300g)
    • 어묵
      2장
    • 대파
      ½대
    • 다시마 멸치 육수
      2컵
  • 양념장 재료

    • 고운 고춧가루
      3큰술
    • 고추장
      2큰술
    • 설탕
      2큰술
    • 물엿
      2큰술

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

무는 손가락 굵기로 6센치 길이로 굵직하게 썰고 가래떡은 한 입크기로 먹기좋게 잘라주세요. 어묵은 길쭉한 모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념장재료를 넣고 고루 섞어 주세요.

Step 2
  • Step 2  Step 1
  • Step 2  Step 2
  • Step 2  Step 3

Step 2

냄비에 무를 넣고 약한 불에서 수분이 날아 갈 정도로 살짝 볶다가 양념장을 넣은 후 뚜껑을 닫고 약한 불에서 8~10분정도 끓여주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

가래떡과 어묵은 끓는 다시마 멸치 육수를 넣어 살짝 데쳐 준비해주세요.

Step 4
  • Step 4  Step 1
  • Step 4  Step 2
  • Step 4  Step 3

Step 4

무가 익으면 가래떡과 어묵, 다시마 멸치 육수 ½컵을 넣고 양념장과 어우러지게 골고루 섞어주세요. (tip 무에서 나온 수분이 적으면 다시마 멸치 육수를 가감해서 농도를 조절해 주세요.)

Step 5
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

마지막에 대파를 넣고 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    졔46

    후기

    간단하지만 너무 맛있었어요~ 여기 레시피는 따라하기 쉬운데 맛이 항상 좋아서 넘 좋습니다 감사해요~

  • avatar

    나2219413308

    질문

    고운 고춧가루가 없는데 고추장이나 굵은 고춧가루로 대체가능한가요?

  • avatar

    ?2597

    질문

    무를 굳이 왜 볶아서 넣나했는데 넣어보니 식감이 정말 좋네요 물렁하지않고 맛있는 식감이 됐어요 앞으로 떡볶이는 무떡볶이로 하려구요👍

  • avatar

    김지수113

    후기

    그대로 했더니 냄비가얇아서인지 다 탔어요ㅠㅠㅠ

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