재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
국민 간식, 떡볶이! 오늘은 어떤 떡볶이 레시피를 가져왔을까요? 바~로 달달한 제철 무를 넣어 만든 무 떡볶이랍니다. 무 떡볶이는 무를 넣어 시원하고 개운한 맛이 일품이에요! 색다른 떡볶이가 궁금하시다면 매콤 시원한 홈메이드 무 떡볶이를 드셔보세요!
레시피
Step 1
무는 손가락 굵기로 6센치 길이로 굵직하게 썰고 가래떡은 한 입크기로 먹기좋게 잘라주세요. 어묵은 길쭉한 모양으로 썰고 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념장재료를 넣고 고루 섞어 주세요.
Step 2
냄비에 무를 넣고 약한 불에서 수분이 날아 갈 정도로 살짝 볶다가 양념장을 넣은 후 뚜껑을 닫고 약한 불에서 8~10분정도 끓여주세요.
Step 3
가래떡과 어묵은 끓는 다시마 멸치 육수를 넣어 살짝 데쳐 준비해주세요.
Step 4
무가 익으면 가래떡과 어묵, 다시마 멸치 육수 ½컵을 넣고 양념장과 어우러지게 골고루 섞어주세요. (tip 무에서 나온 수분이 적으면 다시마 멸치 육수를 가감해서 농도를 조절해 주세요.)
Step 5
마지막에 대파를 넣고 맛있게 즐겨주세요.
졔46
간단하지만 너무 맛있었어요~ 여기 레시피는 따라하기 쉬운데 맛이 항상 좋아서 넘 좋습니다 감사해요~
맛있는식탁
와! 넘 쉽고 맛있어요!
[우빈솔빈맘]
간장은 안들어가나요?
luckyjjami
떡볶이를 시판 떡볶이 소스로만 만들어 봤는데 와~ 이렇게 쉬운거였다뇨! 맛도리에요~ 설탕, 물엿 대신 스테비아만 넣었는데 무 자체의 단맛까지 더해져서 무척 달큰하네요!
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