도시락, 피크닉

든든하고 담백한 한 조각

감자샌드위치

책갈피

난이도

소요시간

40분

노트보기(44)
우리의식탁

요리를 스타일하다

여름부터 제철인 감자는 찌개, 전, 반찬 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 재료인데요~ 샌드위치로 만들어도 잘 어울리죠. 감자를 으깨거나 빵에 넣을 때 아이들과 함께 만들기에도 좋답니다. 담백하고 정겨운 맛의 감자샌드위치 레시피를 소개할게요.

재료

감자샌드위치을 위한 재료 이미지로 감자,슬라이스 햄,오이,양파,로메인 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3인분
    • 감자
      2개
    • 슬라이스 햄
      6장
    • 오이
      1/2개
    • 양파
      1/2개
    • 로메인
      3장
    • 곡물식빵
      6장
    • 버터
      1큰술
    • 소금
      약간
  • 소스 재료

    • 마요네즈
      5큰술
    • 머스터드
      1큰술
    • 올리고당
      1큰술
    • 소금
      두꼬집
    • 후추
      약간
  • 빵 스프레드

    • 마요네즈
      2큰술
    • 머스터드
      1/2큰술

레시피

감자를 껍질 채 씻어 4등분하고, 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 20분 정도 쪄주세요. 
찐감자는 껍질을 벗겨 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터 1큰술과 약간의 소금, 후추를 더해 섞어주세요.

STEP 1

감자를 껍질 채 씻어 4등분하고, 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 20분 정도 쪄주세요. 찐감자는 껍질을 벗겨 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터 1큰술과 약간의 소금, 후추를 더해 섞어주세요.

오이는 반달모양으로 썰고, 양파는 채썰어 소금물(물 1컵, 소금 1큰술, 설탕 1큰술)에 10분정도 절였다가 물기를 제거해주세요

STEP 2

오이는 반달모양으로 썰고, 양파는 채썰어 소금물(물 1컵, 소금 1큰술, 설탕 1큰술)에 10분정도 절였다가 물기를 제거해주세요

볼에 감자와 오이, 양파, 소스를 넣어 섞어 감자샐러드를 만들어주세요

STEP 3

볼에 감자와 오이, 양파, 소스를 넣어 섞어 감자샐러드를 만들어주세요

빵(스프레드)-감자샐러드-햄슬라이스-로메인-빵(스프레드)을 순서대로 올리고 가볍게 누른 후 잘라주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

빵(스프레드)-감자샐러드-햄슬라이스-로메인-빵(스프레드)을 순서대로 올리고 가볍게 누른 후 잘라주세요.

감자 샌드위치를 커피나 우유, 차와 함께 즐겨주세요.
  • STEP 5 Step 1
  • STEP 5 Step 2
  • STEP 5 Step 3

STEP 5

감자 샌드위치를 커피나 우유, 차와 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(44)
  • avatar

    Joy_혜원

    양파를 절였는데도 생각보다 양파 매운맛이 강해서 아이들과 먹을때는 좀더 오래 절이거나 양을 줄여서 넣는게 더 좋을것같아요

  • avatar

    coco_moment🌿

    질문

    여기서 머스타드는 디종인가요?

  • avatar

    hyeranna

    질문

    버터는 정확히 어디에 사용되었는지 설명 부탁드려요

  • avatar

    선경♥

    질문

    로메인대신 상추도 가능!?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.