재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
여름부터 제철인 감자는 찌개, 전, 반찬 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 재료인데요~ 샌드위치로 만들어도 잘 어울리죠. 감자를 으깨거나 빵에 넣을 때 아이들과 함께 만들기에도 좋답니다. 담백하고 정겨운 맛의 감자샌드위치 레시피를 소개할게요.
재료
레시피
STEP 1
감자를 껍질 채 씻어 4등분하고, 김이 오른 찜통에 감자가 포슬거리도록 20분 정도 쪄주세요. 찐감자는 껍질을 벗겨 뜨거울 때 볼에 넣어 으깨고, 버터 1큰술과 약간의 소금, 후추를 더해 섞어주세요.
STEP 2
오이는 반달모양으로 썰고, 양파는 채썰어 소금물(물 1컵, 소금 1큰술, 설탕 1큰술)에 10분정도 절였다가 물기를 제거해주세요
STEP 3
볼에 감자와 오이, 양파, 소스를 넣어 섞어 감자샐러드를 만들어주세요
STEP 4
빵(스프레드)-감자샐러드-햄슬라이스-로메인-빵(스프레드)을 순서대로 올리고 가볍게 누른 후 잘라주세요.
STEP 5
감자 샌드위치를 커피나 우유, 차와 함께 즐겨주세요.
Joy_혜원
양파를 절였는데도 생각보다 양파 매운맛이 강해서 아이들과 먹을때는 좀더 오래 절이거나 양을 줄여서 넣는게 더 좋을것같아요
coco_moment🌿
여기서 머스타드는 디종인가요?
hyeranna
버터는 정확히 어디에 사용되었는지 설명 부탁드려요
선경♥
로메인대신 상추도 가능!?
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