
간단하게 분위기 낼 때
미니 파프리카 크림치즈 카나페
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
구운 미니 파프리카 속에 크랜베리와 크림치즈, 호두를 꽉 채워 넣었어요! 달달한 파프리카의 맛과 상큼한 크랜베리, 크림치즈 그리고 고소한 호두까지 다채로운 맛을 느낄 수 있답니다. 크림치즈는 와인이 잘 어울려 훌륭한 마리아주가 될 수 있어요. 남편/아내와 분위기 내고 싶은 어느 날, 간단하게 술안주로 만들어보세요!
재료
레시피

STEP 1
미니 파프리카는 깨끗이 씻고 길이로 반 갈라 씨를 제거하고 약간의 올리브오일과 소금, 후추로 밑간을 해주세요.

STEP 2
180도로 예열된 오븐에 밑간한 미니 파프리카를 넣고 10분 정도 구워주세요.

STEP 3
크랜베리는 잘게 다진 후 크림치즈 소 재료와 섞어주세요. 구운 호두는 굵게 다져주세요.

STEP 4
미니 파프리카에 필라델피아 크림치즈 소를 적당량씩 채워주세요.

STEP 5
미니 파프리카 크림치즈 카나페 위에 굵게 다진 호두강정과 딜을 올려 장식하고, 약간의 올리브오일과 발사믹 식초를 뿌려주세요. (취향에 따라 파마산치즈를 뿌려 드셔도 좋아요.)
Emily_신영_Lim
후기집초대때 잘 해서 먹엇어요~~ 색감도 예쁘고 크림치즈랑 파프리카 조합이 좋더라구요~
Gina_Park
질문호두강정는 뭔가여? 그냥 구운호두랑은 다른건가요? 설탕에 버무려진 뭐 그런건가요??