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난이도
소요시간
40분
홍서우의 요리하기 좋은 날
닭고기튀김은 파티 날 빠질 수 없는 요리예요. 상큼한 레몬소스가 자칫 느끼할 수도 있는 튀김의 기름 맛을 잡아줘요. 닭고기튀김은 어떤 술과도 잘 어울려 술안주로도 손색이 없어요.
레시피
STEP 1
볼에 닭고기 안심살을 넣고 우유를 부운 후 10분 정도 재우고 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해요. 먹기 좋은 크기로 자른 후 생강즙, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간해요. 밑간한 닭고기는 볼에 달걀흰자, 녹말 4큰술과 함께 넣고 잘 섞어주세요.
STEP 2
레몬은 굵은 소금으로 표면을 박박 문질러 깨끗이 씻은 후 얇게 슬라이스 해 5조각을 준비하고 남은 과육은 즙을 짜 4큰술을 준비해주세요.
STEP 3
달군 팬에 STEP2의 레몬즙과 슬라이스 한 레몬, 그리고 설탕, 간장, 물 4큰술을 넣고 끓여주세요. 그릇에 녹말 2큰술, 물 2큰술을 섞어 녹말물을 만든 후 팬에 넣고 끓여 레몬소스를 완성하세요.
STEP 4
냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 기름 온도가 180도가 되면 STEP1의 반죽한 닭고기를 두 번 튀겨 식감을 바삭하게 하세요.
STEP 5
접시에 잘 익은 닭튀김을 담고 그 위에 레몬소스를 뿌려 완성해주세요.
김명희223
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김명희223
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원더재이
저는 레몬즙으로했는데 레몬 좋아해서 4큰술 넣었어요 너무 맛있어용ㅜㅜ
남편의식탁2
저도 위에 분처럼 소스 만드는 팬에 녹말 물을 넣자마자 굳어버렸어요~ 감자 전분으로 만들었는데..
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