
봄이면 꼭 먹어야 하는 두릅!
두릅 숙회
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난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
두릅은 ‘봄나물의 제왕’이라고 불릴 만큼 향긋하고 영양도 풍부해요. 손질만 잘하면 조리법은 정말 간단해요. 끓는 물에 살짝 데쳐 초고추장만 곁들이면 봄 향기 가득한 밥상 완성! 아삭한 식감과 은은한 쌉싸름함이 어우러져 입맛이 없을 때도 술술 넘어가요. 손끝에 찔릴 수 있으니 손질할 땐 조리용 장갑 꼭 착용하세요 :)
레시피

Step 1
두릅의 나무 대를 잘라 손질해주세요. (tip. 가시에 찔릴 수 있으니 조리용 장갑을 끼고해주세요)

Step 2
물에 깨끗이 헹군 후 끓는 물에 소금을 넣고 20초 정도 데쳐주세요. 찬물에 헹군 후 물기를 짜주세요.

Step 3
접시에 담은 후 초고추장을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.