스페인의 맛!

바스크치즈케이크

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40

우리의식탁

요리를 스타일하다

요즘 SNS에서 핫한 바스크 치즈 케이크를 레시피로 들고 왔어요~ 겉면이 탄 듯한 비주얼이 특징인데요. 쓴맛 없이 고소하면서도 달콤한 맛이 돋보이는 부드러운 치즈 케이크랍니다. 스페인 바스크 지역의 한 식당에서 유래한 바스크 치즈 케이크! 스페인의 맛을 집에서 간단하게 즐겨보세요!

재료

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  • 기본재료

    높은 원형 1호 틀 (지름 15cm)
    • 상온 크림치즈
      400g
    • 상온 계란
      3개
    • 상온 생크림
      120g
    • 설탕
      80g
    • 아몬드 가루 (중력분으로 대체 가능)
      15g
    • 바닐라 익스트랙
      2g
    • * 모든 재료는 실온에서 30분 이상 냉기를 뺀 후 사용해 주세요.

레시피

Step 1

Step 1

볼에 크림치즈를 넣어 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.

Step 2
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

설탕을 넣고 핸드믹서기 또는 휘퍼로 잘 섞은 후 계란을 2~3번에 나누어 넣으며 한번 더 섞어주세요.

Step 3

Step 3

생크림과 바닐라 익스트랙, 아몬드 가루를 체에 내려 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 충분히 주걱으로 섞어주세요.

Step 4

Step 4

원형 틀에 종이호일을 2장 겹쳐 깔고 반죽을 부어주세요.

Step 5

Step 5

220도로 예열한 오븐에서 겉 면이 진한 갈색빛을 띌 때까지 30분간 구워주세요. (오븐에 따라 화력이 달라 중간중간 보면서 시간을 가감해 주세요.)

Step 6

Step 6

오븐에서 꺼낸 후 그대로 실온에서 충분히 식혀주세요.

Step 7

Step 7

밀폐용기에 담아 냉장실에 반나절 정도 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.