재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
요즘 SNS에서 핫한 바스크 치즈 케이크를 레시피로 들고 왔어요~ 겉면이 탄 듯한 비주얼이 특징인데요. 쓴맛 없이 고소하면서도 달콤한 맛이 돋보이는 부드러운 치즈 케이크랍니다. 스페인 바스크 지역의 한 식당에서 유래한 바스크 치즈 케이크! 스페인의 맛을 집에서 간단하게 즐겨보세요!
재료
레시피
Step 1
볼에 크림치즈를 넣어 주걱으로 부드럽게 풀어주세요.
Step 2
설탕을 넣고 핸드믹서기 또는 휘퍼로 잘 섞은 후 계란을 2~3번에 나누어 넣으며 한번 더 섞어주세요.
Step 3
생크림과 바닐라 익스트랙, 아몬드 가루를 체에 내려 넣고 가루가 보이지 않을 정도로 충분히 주걱으로 섞어주세요.
Step 4
원형 틀에 종이호일을 2장 겹쳐 깔고 반죽을 부어주세요.
Step 5
220도로 예열한 오븐에서 겉 면이 진한 갈색빛을 띌 때까지 30분간 구워주세요. (오븐에 따라 화력이 달라 중간중간 보면서 시간을 가감해 주세요.)
Step 6
오븐에서 꺼낸 후 그대로 실온에서 충분히 식혀주세요.
Step 7
밀폐용기에 담아 냉장실에 반나절 정도 식힌 후 맛있게 즐겨주세요.
Sim6478047882
종아요
전민기
계란을 채로 알끈제거 하고 넣으니까 계란이 부족한건지 너무 꾸덕꾸덕해졌네요 다음에는 계란을 그냥 쓰던지 아니면 알끈제거한만큼 한두알 더 해야겠습니다.
아침이1803955001
Basque Cheesecake, 광파오븐으로 만듬. 윗면이 burnt가 덜 되어 오븐의 칸을 한칸 내려서 180℃ 10분+220℃ 5분 더해 총 45분 구웠더니 색이 예쁘게 나왔습니다. 냉장해 두었다가 오늘 아침에 먹었는데 아주 맛있고 모양도 정말 멋지네요. 이제 치즈케익은 안 사먹고 이렇게 만들어 먹을 것 같아요. 좋은 레시피 감사합니다♥
정윤희73
바닐라 익스트랙을 빼도 되나요?
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