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LG 광파오븐 레시피

오징어링

책갈피

난이도

소요시간

20분

LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오징어에 튀김옷을 입혀 에어프라이로 구워냈어요. 바삭하고 쫄깃한 오징어링은 언제나 인기만점 이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

오징어링을 위한 재료 이미지로 생물 오징어,튀김가루,달걀,빵가루,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 생물 오징어
      1마리(200g)
    • 튀김가루
      50g
    • 달걀
      1개
    • 빵가루
      50g
    • 식용유
      0.1 kg당 2큰술

레시피

"오징어를 깨끗이 씻은 후 내장과 껍질을 제거하고 1cm 두께로 썰어주세요. 
 오징어의 물기를 제거해 주세요."

Step 1

"오징어를 깨끗이 씻은 후 내장과 껍질을 제거하고 1cm 두께로 썰어주세요. 오징어의 물기를 제거해 주세요."

물기를 제거한 오징어에 튀김가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 주세요.

Step 2

물기를 제거한 오징어에 튀김가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 주세요.

오징어를 법랑 접시에 올리고 표면에 기름을 골고루 발라주세요.

Step 3

오징어를 법랑 접시에 올리고 표면에 기름을 골고루 발라주세요.

법랑 접시를 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이> 에서 <오징어 링> 0.2kg을 선택하여 튀겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

법랑 접시를 2단에 넣고 광파오븐 자동 요리 <에어프라이> 에서 <오징어 링> 0.2kg을 선택하여 튀겨주세요.

완성된 오징어링을 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2
  • Step 5 Step 3

Step 5

완성된 오징어링을 맛있게 즐겨주세요.