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몸보신에 최고

백숙

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우리의식탁

요리를 스타일하다

영양가가 높아 몸보신에 탁월한 백숙! 푹 고아 부들부들 연하디 연한 닭고기 살과 뽀얀 국물을 함께 떠 먹으면 피로가 싹 풀리는 기분마저 드는데요. 언뜻 어렵게 느껴지기도 하지만 기본적인 재료와 압력솥만 있다면 누구든 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다. 닭백숙 먹고 영양 보충해 보세요!

재료

백숙을 위한 재료 이미지로 백숙용 닭,대파,마늘,양파,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 백숙용 닭
      1마리
    • 대파
      1대
    • 마늘
      5개
    • 양파
      1개
    • 생강
      1톨
    • 삼계탕 재료(황기뿌리, 오갈피나무, 당귀 등)
      한 줌
    • 소금
      약간

레시피

닭의 꽁지 부분과 지방을 제거 후 깨끗하게 씻어주세요. 대파와 양파는 큼직하게 잘라주세요.

Step 1

닭의 꽁지 부분과 지방을 제거 후 깨끗하게 씻어주세요. 대파와 양파는 큼직하게 잘라주세요.

손질한 닭을 압력솥에 넣어주세요. 대파와 생강, 마늘, 양파, 삼계탕 재료를 국물팩에 담은 후 함께 넣어주세요.

Step 2

손질한 닭을 압력솥에 넣어주세요. 대파와 생강, 마늘, 양파, 삼계탕 재료를 국물팩에 담은 후 함께 넣어주세요.

소금과 닭이 충분히 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.

Step 3

소금과 닭이 충분히 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.

센 불로 끓이다가 압력솥 추의 소리가 나면 중불로 줄인 후 45분 정도 끓여주세요. 불을 끄고 10~15분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요. 
(tip. 기호에 따라 소금, 후춧가루를 뿌려드세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

센 불로 끓이다가 압력솥 추의 소리가 나면 중불로 줄인 후 45분 정도 끓여주세요. 불을 끄고 10~15분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 소금, 후춧가루를 뿌려드세요)

우리의 노트(3)
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    김주호9931259388

    질문

    압력밥솥말고 그냥 냄비 사용해도 괜찮을까요?

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    김민경K

    후기

    45분 끓이면 완전히 부서지더라고요. 압력솥마다 다를 수 있지만 저는 15분이면 충분히 익었어요.