몸보신에 최고
백숙
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난이도
소요시간
1시간
우리의식탁
요리를 스타일하다
영양가가 높아 몸보신에 탁월한 백숙! 푹 고아 부들부들 연하디 연한 닭고기 살과 뽀얀 국물을 함께 떠 먹으면 피로가 싹 풀리는 기분마저 드는데요. 언뜻 어렵게 느껴지기도 하지만 기본적인 재료와 압력솥만 있다면 누구든 쉽게 만들 수 있는 요리랍니다. 닭백숙 먹고 영양 보충해 보세요!
레시피
Step 1
닭의 꽁지 부분과 지방을 제거 후 깨끗하게 씻어주세요. 대파와 양파는 큼직하게 잘라주세요.
Step 2
손질한 닭을 압력솥에 넣어주세요. 대파와 생강, 마늘, 양파, 삼계탕 재료를 국물팩에 담은 후 함께 넣어주세요.
Step 3
소금과 닭이 충분히 잠길 정도의 물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
Step 4
센 불로 끓이다가 압력솥 추의 소리가 나면 중불로 줄인 후 45분 정도 끓여주세요. 불을 끄고 10~15분 정도 뜸을 들인 후 맛있게 즐겨주세요. (tip. 기호에 따라 소금, 후춧가루를 뿌려드세요)
김주호9931259388
질문압력밥솥말고 그냥 냄비 사용해도 괜찮을까요?
김민경K
후기45분 끓이면 완전히 부서지더라고요. 압력솥마다 다를 수 있지만 저는 15분이면 충분히 익었어요.