마늘,통마늘,통마늘버터구이,버터구이,통마늘버터구이레시피,통마늘버터구이만드는법

고소한 풍미

통마늘 버터구이

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

통마늘에 버터를 발라 구우면 더 맛있다는 사실 알고 계신가요? 통마늘에 버터를 바른 후 약간의 재료들만 더해 오븐에 구워 내면 먹음직스럽게 완성되는데요. 우선 버터 향이 후각을 기분 좋게 자극하고요. 달콤한 마늘에 고소한 버터 맛이 가득 스며들어 입안에서 살살 녹는답니다.

재료

통마늘 버터구이을 위한 재료 이미지로 통마늘,녹인 버터,소금,후춧가루,타임 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 통마늘
      8개
    • 녹인 버터
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 타임
      약간
    • 약간

레시피

마늘의 겉 껍질 부분을 벗겨주세요.

Step 1

마늘의 겉 껍질 부분을 벗겨주세요.

마늘의 모양을 살려 반으로 잘라주세요.

Step 2

마늘의 모양을 살려 반으로 잘라주세요.

오븐팬에 마늘을 얹고 녹인 버터를 발라주세요. 소금, 후춧가루, 타임을 뿌려 230도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. 
(tip. 에어프라이어 사용 시 같은 온도/시간에서 조리해 주세요)
(tip. 오븐, 에어프라이어마다 성능이 다를 수 있으니 시간은 보면서 조절해 주세요)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

오븐팬에 마늘을 얹고 녹인 버터를 발라주세요. 소금, 후춧가루, 타임을 뿌려 230도로 예열된 오븐에서 15~20분 정도 구워주세요. (tip. 에어프라이어 사용 시 같은 온도/시간에서 조리해 주세요) (tip. 오븐, 에어프라이어마다 성능이 다를 수 있으니 시간은 보면서 조절해 주세요)

기호에 따라 꿀을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

기호에 따라 꿀을 뿌려 맛있게 즐겨주세요.